El Real Zaragoza B se jugaba buena parte de sus pocas opciones de permanecer en la categoría de bronce del fútbol español, pero la falta de suerte y de definición hicieron que, una vez más, los tres puntos volaran de La Romareda, rumbo a Hospitalet. Esta derrota deja herido de muerte al filial blanquillo, que la semana que viene puede verse ya matemáticamente en Tercera División.

Alejandro Bonilla y Pablo Moreno fueron los primero en salir a calentar, tras ellos, salieron el resto de sus compañeros.

Tras el calentamiento, ambos equipos saltan al terreno de juego.

Alineación del Real Zaragoza B: Víctor, Goni, Lasure, Marc Vales, "Guti", Tarsi, Nacho Lafita, Sergio Gil, Kilian Grant, Diego Suárez y Carlos Javier.

Alineación de L'Hospitalet: Craviotto, Peque, Valentín, Aleix Coch, Rubén Alcaraz, David Haro, Javi Martínez, Morgado, Luque y Rubén Carreras.

Craviotto y Diego Suárez, capitanes de ambos equipos junto al trío arbitral.

Los de César Laínez pronto avisaron de sus intenciones. Los blanquillos sabían de la importancia de este encuentro y pronto tuvieron la primera ocasión, que Carlos Javier mandó por encima del travesaño tras una buena combinación en ataque.

El Real Zaragoza B no acertaba en sus combinaciones, perdiendo balones que el Hospitalet aprovechaba para montar rápidas contras, aunque no llegaban a finalizarlas. En una de las pocas combinaciones que los de Láinez consiguieron hilar en ataque, Diego Suárez aprovechó para sacar un disparo raso desde la frontal que Craviotto desvió a córner.

Con esta ocasión de Diego Suárez, se llegaba al descanso de una tediosa primera parte donde apenas hubo ocasiones.

La segunda parte comenzó con mucha más actividad. Las ocasiones se sucedieron para ambos equipos, aunque esta vez fue el filial zaragocista quien dispuso de más oportunidades para adelantarse en el marcador. Aunque el Hospitalet tampoco se quedaba atrás y probó sin éxito los reflejos de Víctor en varias ocasiones.

La entrada de Meseguer y Pombo pareció darle un soplo de aire fresco a los locales, mucho más activos y rápidos en esta segunda mitad. Aun así, el Hospitalet hacía valer su mayor empaque para crear peligro en las contadas llegadas de las que disponía.

El momento cumbre iba a llegar en el minuto 70, cuando Craviotto cometía penalti sobre Nacho Lafita tras una mala cesión de cabeza de su defensor. Diego Suárez lanzó el penalti al lado derecho del portero, que adivinó sus intenciones y detuvo el lanzamiento. Tras el casi 1-0, llegó el 0-1. Rubén Alcaraz botaba una falta lateral y lejana que Víctor Ibañez no lograba atajar.

La mala suerte jugaba en contra del filial, que estaba siendo mejor y gozando de mejores ocasiones en la segunda parte. A partir de aquí, los blanquillos se dedicaron a remar a contracorriente con más fe que acierto. Tarsi tuvo la última ocasión con un disparo de falta que se perdió por encima del larguero.

Tras esta derrota, el filial podría quedarse a 11 puntos de la salvación cuando finalice esta jornada. Teniendo en cuenta que quedan 12 puntos por disputarse, los pupilos de Láinez parecen abocados la Tercera División. Actualmente, ocupan la 19ª posición con 31 puntos, solo uno más que el colista, el Elche Ilicitano.