Nueve puntos de los últimos treinta y tres en juego. Ese es el pobre bagaje que acumula el Real Zaragoza en las últimas jornadas. Sin ir más lejos, hoy el Betis le ha pasado por encima endosándole un 4-0 que deja a los aragoneses fuera de los puestos de promoción, haciendo que se disparen todas las alarmas que durante las últimas semanas la directiva y el cuerpo técnico trataban de silenciar.

Si bien es cierto que el árbitro ha influído en el resultado con una patética actuación, no lo es menos que el Zaragoza ha bajado los brazos de forma inadmisible en la segunda parte, dando una imagen impropia de un equipo que quiere luchar por ascender.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Ranko Popovic

2 | Se le acaba el crédito al entrenador serbio. Ya sin apenas jugadores lesionados, a "Popo" se le acaban las excusas. El Zaragoza desarrolla un juego cada vez más plano y previsible y los rivales se aprovechan de una defensa demasiado blanda. El equipo es un desastre tácticamente y la conexión entre los hombres de arriba hace jornadas que dejó de funcionar. Mucho tienen que cambiar las cosas, empezando por el banquillo, para que el Real Zaragoza recupere la senda del triunfo.

Bono

4 | Su nota se corresponde a los goles que ha encajado el marroquí en el día de hoy. A pesar de encajar 4 goles, el meta cedido por el Atlético no ha hecho un mal partido, incluso ha salvado alguna ocasión de mérito. Con todo, Bono no ha demostrado ser superior a sus antecesores bajo los palos.

Vallejo

3 | Su sitio no está en la banda. Se ha visto varias veces superado por su par y ha perdido las marcas en exceso, como en el primer gol de Jorge Molina. Rinde mucho mejor en el eje de la zaga.

Mario

4 |  Mal, como toda la línea defensiva. Partido gris el del defensor ex-bético que se ha visto superado por los atacantes verdiblancos en varias ocasiones. El tercer gol del Betis llega tras un fallo suyo en el corte de un centro.

Cabrera

4 | Demasiado rival para el uruguayo en el día de hoy. La contundencia del Betis en ataque superó a la actuación del lateral izquierdo. Se vió desbordado en algunas ocasiones, aunque lo suplió con su contundencia -a veces excesiva- defensiva. En ataque no aportó nada, a excepción de dos centros que acabaron en la Giralda.

Rubén

3 | Demasiado lento y despistado. No fueron pocas las veces que Castro y Molina le ganaron la espalda al central coruñés, que se vio superado en multitud de ocasiones. Tras más de cuatro meses parado, le falta ritmo competitivo.

Dorca

4 | Intrascendente. Mientras tuvo pilas, aguanto el tipo en el centro del campo, creando el poco juego zaragocista hoy. En la segunda parte estuvo desaparecido, en consonancia con el resto del equipo.

Natxo Insa

5| Aceptable mientras estuvo sobre el terreno de juego. Aportó nervio y recorrido en el centro del campo. Menos afortunado estuvo en la faceta creadora, donde perdió numerosos balones.

Basha

4 | Anárquico. Corrió mucho, pero abarcó poco. Como de costumbre, luchó todos los balones a su alcance, aunque en muchos casos su presión resultó inútil. Perdió demasiados balones, algunos de ellos cerca de su pripio área.

Pedro Sánchez

6 | El blanquillo más activo del partido. En ataque, fue el principal incordio de la defensa verdiblanca y, entre otras coasas, forzó un penalti por mano que no fue señalado. Fue el único nxo que hubo entre el centro del campo y la zona de ataque.

Jaime Romero

4 | Pecó de individualista en demasiadas ocasiones. Las férreas marcas que los defensores blanquiverdes ejercieron sobre él impidieron que pudiera explotar su verticalidad. Llegó a anotar un gol que fue anulado por fuera de juego inexistente.

Borja Bastón

4 | Otro partido en blanco del delantero madrileño. La única ocasión clara que tuvo -que debió ser penalti por mano del defensor bético- la mandó fuera cuando tenía todo a su favor. Obviando esa ocasión, apenas dispuso de balones durante el encuentro, pero no por ello dejó de luchar, aunque sin mucho éxito.

Javi Álamo

3 | Volvía a los terrenos de juego dos meses después de su lesión en un dedo del pie. Salió en el descanso por Natxo Insa y apenas se notó su entrada. Aunque puso ganas, el equipo ya estaba cuesta abajo y sin frenos, por lo que poco pudo hacer.

Diego Rico

| Salió de "revulsivo" en la segunda parte para abrir una autopista sin peaje en el carril izquierdo y, para colmo, a punto estuvo de marcarse un gol en propia que rebotó en el palo y fue el origen del 4º gol bético.

Willian José

S.C. | Salió en los minutos finales en sustitución de Pedro, aunque apenas tocó el balón.

Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez

0 | Malo de solemnidad. Anuló dos goles visitantes por posición antirreglamentaria que sólo él y sus asistentes vieron -se inventaron, mejor dicho-. Además, obvió dos claros penaltis por mano, uno en cada área. Tampoco estuvo acertado a la hora de aplicar la Ley de la ventaja, la cual aplicó en momentos donde la única ventaja era del infractor. En definitiva, no dio una en todo el partido.