A punto de lograr el pleno de victorias han estado esta jornada los equipos de las categorías inferiores del Real Zaragoza. Tan sólo se ha encajado una derrota, la del Real Zaragoza B, demasiado dura, ya que manda al equipo, prácticamente, a Tercera División.

La mejor noticia llegó por parte del Infantil A, que ganó su partido y se proclamó campeón de liga a falta de tres jornadas para el final de la temporada. Ya es el tercer conjunto zaragocista que gana su liga esta campaña, el Alevín A podría conseguirla el próximo fin de semana.

Por otro lado, el Cadete A y el Santo Domingo Juventud aplazaron su partido y se disputará el miércoles 6 de mayo a las 19:30h en la Ciudad Deportiva maña.

1ª Alevín

Los más pequeños de la Ciudad Deportiva, con la liga ya bajo el brazo, protagonizaron la mayor goleada zaragocista del fin de semana. Ganaron por 0-15 en su visita al Helios. Manu Cardiel (4), Pablo Cortés (2), Rayan Boudene, Isma Fadel, Marco Serrano, Hugo Gracia (4), Marc Cucalón y Jorge Montesinos fueron los autores de la goleada.

Los blanquillos suman 79 puntos y están a 20 goles de anotar 200 a favor.

Alevín Preferente

El Alevín A del Real Zaragoza también goleó a domicilio. Ellos lo hicieron en el campo del Hernán Cortés Junquera, que recibió siete goles de los blanquillos. El doblete de Diego Aznar y los tantos de Iker del Rincón, Mikel Serrano, Mario Nicolescu, Luis Carbonell y Hugo Romanos hicieron que los tres puntos fueran al casillero de los visitantes.

Los maños continúan liderando la tabla y aumentan a ocho la distancia con el segundo clasificado, que empató esta jornada. Por lo tanto, a falta de tres jornadas para que finalice la temporada, podrían ser campeones el próximo fin de semana.

1ª Infantil

El Infantil B no quiso ser menos que los alevines y también sumó los tres puntos con una abultada goleada. Venció al Hernán Cortés Junquera por 10-0. Los goleadores fueron Marvin Kombe (2), Iván Azón (4), Juan Sebastián, David Martínez, Adrián Garrido y Fabio Conte.

Los blanquillos ascienden a la segunda posición, debido a la derrota de El Olivar. Suman 67 puntos, los mismos que el líder, y quedan nueve por disputar. Ambos conjuntos dependen de sí mismos, ya que se enfrentan en casa del Actur Pablo Iglesias en la penúltima jornada de liga.

DH Infantil

Los jugadores dirigidos por Luis Royo sumaron tres puntos el sábado a medio día que les hicieron ser, matemáticamente, campeones de liga. Los blanquillos lograron un triunfo por 0-9 en su visita al Helios. Álex Escuín abrió el marcador en el minuto 18. Rodrigo Val, Iván Sánchez, Álex Sans, Iván Urquizo y Antonio Sola pusieron el 0-6 en el marcador. Álex Sans completó su particular hat-trick anotando el séptimo y el octavo, e Iván Sánchez marcó el segundo en su cuenta goleadora y el noveno y último del partido.

El Infantil A, campeón de liga

A falta de tres jornadas para que la temporada 2014-2015 baje el telón, el Infantil A del Real Zaragoza se proclama campeón de liga.

DH Cadete

El conjunto dirigido por Raúl Valbuena sumó una nueva victoria, esta vez, en casa del Bajo Aragón Caspe (0-5). Los dobletes de Eduard Amariei y Álex Puertas y el solitario tanto de Nico Ruiz dieron los tres puntos a los visitantes.

Los blanquillos, que ganaron la liga el fin de semana pasado, siguen sumando de tres en tres y ya acumulan 79 puntos.

Liga Nacional Juvenil

El Juvenil de primer año sumó tres importantes puntos en el campo José Luis Violeta del Montacarlo. Los zaragocistas vencieron por la mínima (1-2) gracias a los goles de Alberto de Sus y Álex Millán.

Los aragoneses siguen primeros, con 68 puntos, diez más que el segundo, el Santo Domingo Juventud, al que se enfrentará en la última jornada de liga. Restan cinco partidos para que finalice el campeonato.

División de Honor Juvenil

El Real Zaragoza que milita en División de Honor Juvenil finalizó ayer la temporada con una victoria en el derbi aragonés frente al Huesca, por 2-0.

El árbitro fue el protagonista del partido debido a varias acciones que perjudicaron a ambos conjuntos. En la primera mitad, no vio un penalti favorable a los oscenses y anuló un gol legal a los zaragocistas. Y en la segunda mitad, expulsó con doble amarilla al visitante Diloy por protestar que el colegiado anulara un gol al Huesca. Cinco minutos después, mostró la segunda amonestación, más que discutible, a Medrano, e hizo que ambos conjuntos con un jugador menos.

En cuanto a los goles, Raúl Negredo anotó el primero en el minuto 43 de partido, y David Ballarín, el jugador más destacado del choque, hizo el segundo en el 68’.

Precisamente uno de los goleadores del día de ayer, Negredo, finaliza la temporada como máximo goleador del conjunto maño, con 14 goles.

Los zaragocistas finalizan la campaña 2014-2015 en mitad de tabla (), con 39 puntos.

Real Zaragoza B

El filial del conjunto aragonés firmó el sábado por la tarde en La Romareda su sentencia de muerte. La plantilla dirigida por César Láinez perdió por la mínima ante el CE Hospitalet (0-1) en un partido malo en general.

Carlos Javier fue el primero en tener una buena oportunidad para ver portería, pero la ocasión de marchó por encima del travesaño. Pronto respondieron los catalanes mediante Peque, pero su chut se perdió cerca de la escuadra. En una primera parte aburrida, tan sólo hubo dos ocasiones más claras para ambos equipos. Rubén Alcaraz remató de cabeza a la salida de un córner, pero el cuero no quiso entrar y se marchó rozando el palo izquierdo de la portería defendida por Víctor. En las botas de Diego Suárez estuvo la ocasión local, pero su disparo raso desde la frontal del área fue desviado por el guardameta del Hospitalet a saque de esquina.

El filial maño podría certificar el descenso a Tercera el domingo

Tras la reanudación, los zaragocistas salieron más enchufados y gozaron de más ocasiones, que vinieron de los pies de Suárez, Lasure o Tarsi. La entrada de Meseguer en el 46’, sumada a la de Pombo en el minuto 34, dio más velocidad y más ritmo a los locales.

En el minuto 70, el meta Craviotto cometió penalti sobre Nacho Lafita. Diego Suárez lanzó desde los once metros, pero el portero hospitalense adivinó la intención del delantero maño y detuvo la pena máxima. Instantes después, Rubén Alcaraz botó una falta lateral y logró colar el balón por la escuadra, anotando un gran gol que hundió a los blanquillos.

El Real Zaragoza B cae a la última posición de la tabla y se sitúa a ocho puntos del puesto de playout y a once de la permanencia directa. Faltando 12 puntos por disputarse, las cosas están muy complicadas para los zaragozanos, que podrían certificar su descenso a Tercera de forma matemática el próximo domingo en Badalona (17h.).