La cantera del Real Zaragoza sigue de enhorabuena. Después de que en jornadas pasadas los conjuntos zaragocistas que militan en Primera Alevín, División de Honor Infantil y División de Honor Cadete se proclamaran campeones de sus ligas, el pasado fin de semana también se proclamaron campeones el Alevín Preferente y el Primera Cadete.

La nota negativa viene de los más mayores de la Ciudad Deportiva, el Real Zaragoza B, que ya es prácticamente equipo de Tercera División.

1ª Alevín

Los más jóvenes del Real Zaragoza siguen goleando cada jornada. El rival que lo sufrió el pasado fin de semana fue el Miralbueno. 10-1 fue el resultado del choque celebrado en la Ciudad Deportiva blanquilla. Hugo Gracia, con un doblete, Jorge Montesinos, Marco Serrano y Pablo Cortés pusieron el 5-0 en el marcador. Los visitantes recortaron distancias en el 28’, pero los zaragocistas siguieron a lo suyo y anotaron cinco goles más, obra de Jorge Montesinos, que hizo doblete, Hugo Gracia, que culminó su triplete, y Manu Cardiel, que hizo un hat-trick.

Los maños ya suman 82 puntos y siguen sin conocer la derrota.

Alevín Preferente

El Alevín A, en la mañana del sábado, se convirtió en el cuarto conjunto de la cantera del Real Zaragoza en proclamarse campeón de liga esta temporada. El San Gregorio Arrabal visitó las instalaciones de la Ciudad Deportiva y terminó perdiendo por 7-1. Luis Carbonell adelantó a los blanquillos en el minuto 11, pero dos minutos después, los visitantes empataron el choque. Sin embargo, pasada la media hora de juego, los locales metieron la quinta marcha para dejar los tres puntos en casa. Luis Carbonell anotó tres goles más. Marcos Luna y Hugo Romanos (2) redondearon la goleada.

La victoria de los blanquillos les da, a falta de dos jornadas para que finalice la temporada, el título de liga.

1ª Infantil

El sábado a medio día fue el turno del Infantil B, que jugó en casa del Amistad. Los zaragocistas se llevaron los tres puntos tras ganar por 0-4, gracias al doblete de Camilo Andrés Leiton, que abrió y cerró el marcador, y a los goles de Juan Sebastián y Marvin Kombe.

Los zaragozanos regresan, tras este triunfo, al liderato, con 70 puntos, dos más que el segundo y tres más que el tercero, al que se enfrentará, como visitante, la próxima jornada.

DH Infantil

El Infantil A sigue goleando, una jornada más, tras haberse proclamado campeón de liga el pasado fin de semana. El sábado a medio día recibieron la visita del Oliver, que cayó derrotado por 7-1. En el minuto 21 se adelantaron los visitantes, pero no fue más que un espejismo y el Real Zaragoza terminaría goleando. El gol del empate lo hizo Álex Sans, y el Oliver se marcó en propia el segundo de los zaragocistas. Los tantos de Rodrigo Val (2), Pablo Casabona, Antonio Sola y Álex Escuín completaron el marcador.

Los maños siguen a lo suyo y todavía no han encajado ninguna derrota. Acumulan 80 puntos.

1ª Cadete

El Cadete B se proclamó campeón de su liga el sábado por la tarde tras vencer, a domicilio, al segundo clasificado, el Actur Pablo Iglesias, por 0-2. Rafa Tresaco y Jesús Jiménez fueron los autores de los goles.

A falta de cinco jornadas para que finalice la liga, el Real Zaragoza que milita en Primera Cadete se hizo con el título de liga, tras acumular 79 puntos y tener una ventaja de 17 sobre el segundo en la tabla.

El Cadete B, campeón de liga (Foto: Real Zaragoza)

DH Cadete

El Cadete A, con la liga ya bajo el brazo, goleó al Oliver en la tarde del sábado (0-7). Alberto Soro, Javi Marcén, Raúl Asensio (3), Marcos Baselga y Jorge Pérez fueron los goleadores del encuentro.

Los blanquillos siguen sin conocer la derrota esta temporada y ya acumulan 82 puntos.

LN Juvenil

El domingo por la mañana fue el turno del Liga Nacional Juvenil, que logró una importante victoria en casa ante el Amistad por la mínima (2-1). Los visitantes se adelantaron en el marcador en el 46’, pero Álex Villalba y Jannick Buyla le dieron la vuelta al marcador y dejaron tres importantes puntos en casa.

El sábado por la tarde, en Caspe, el Real Zaragoza de Liga Nacional Juvenil podría proclamarse campeón de liga si logra el triunfo.

Real Zaragoza B

El filial sigue cayendo en picado directo a Tercera División. Esta vez, cayó derrotado en casa del Badalona por la mínima (1-0). Raúl Torres anotó el único tanto del encuentro, al filo del descanso, tras un saque de esquina.

Lo más destacable por parte del conjunto que dirige César Láinez fue la convocatoria, por primera vez, del juvenil Álex Zalaya, y que se quedaran fuera Sergio Gil, Álvaro Tierno, Nacho Lafita y Jorge “Guti”.

Tras los malos resultados de los rivales directos por la permanencia, el Real Zaragoza B desaprovechó una buena oportunidad de ponerse a cinco puntos del puesto de promoción, cuando restan nueve por jugarse. Sin embargo, los blanquillos siguen colistas, a ocho puntos del puesto de playout, por lo que tienen más de pie y medio en Tercera División.

El descenso podría consumarse este domingo, cuando reciben, a partir de las 12h en La Romareda al Atlético Baleares, equipo que está prácticamente salvado.