El Real Zaragoza se enfrente ante la Ponferradina este domingo a las 12:00h en El Toralín en un partido correspondiente a la Jornada 36 de la Liga Adelante. La Ponferradina está situada sexta en la tabla clasificatoria con 52 puntos, repartidos 14 en victorias, 10 empates y 11 derrotas y con un balance de 50 goles a favor y 45 en contra. Los de Manolo Díaz vienen de perder ante el Barça B por 2-1 en un partido en el que a pesar de las dos expulsiones que sufrió el conjunto catalán no consiguieron puntuar.

El encargado de dirigir el encuentro será José Luis Lesma López del Comité Territorial Madrileño. Durante la presente campaña ha arbitrado un total de 17 partidos, los cuales se han saldado con nueve victorias locales (53%), cinco empates (29%) y tres victorias visitantes (18%). Dirigió el partido de la Ponferradina ante el Girona en Montilivi (3-0) mientras que será la tercera vez que dirija al Real Zaragoza puesto que fue el árbitro de la victoria ante el Racing de Santander en la Jornada 9 y la derrota ante el Mallorca en la Jornada 28.

Ellos son los goleadores

Yuri es el máximo goleador de la Deportiva con dieciséis goles y una asistencia seguido de Acorán con nueve goles y cinco asistencias. Este último está siendo de los jugadores más destacados de abril de la Ponfe, pues está aportando muchas ocasiones por la banda izquierda. De hecho, ha marcado en los dos últimos partidos que ha disputado su equipo, ante Barcelona B y Osasuna.

Por su parte, Yuri lleva dos partidos sin conseguir anotar pero consiguió meter en los cuatro partidos que van de la Jornada 30 a la 33 (Valladolid, Las Palmas, Leganés, Recreativo de Huelva). Gracias en parte a ellos uno de los puntos fuertes de la Deportiva es su capacidad goleadora habiendo conseguido un total de 50 goles a favor a lo largo de lo que llevamos de campaña, esto a su vez crea problemas en defensa que han hecho que haya una sutil diferencia de cinco tantos entre los goles a favor y en contra.

El Toralín hecho fortín

Los de Manolo Díaz son el cuarto mejor equipo de la Liga Adelante en su estadio al haber conseguido 35 puntos de los 51 posibles con un balance de 33 goles a favor y 18 en contra. De hecho, de los últimos cinco partidos jugador en la ciudad del Bierzo, han conseguido cuatro victorias y un empate, dejando escapar únicamente dos puntos ante el Leganés.

SD Ponferradina - Sabadell (J26) 3 - 0

La directiva y la plantilla quieren seguir siendo fuertes en su estadio y contar con el apoyo de su afición para conseguirlo por lo que han puesto a la venta un pack de entrada y comida por 15€ para conseguir la victoria en un partido tan importante de la mano de su afición. Asimismo, tras finalizar el partido realizarán una fiesta cervecera.

Las palabras de Manolo Díaz

Tanto para Popovic como para sus jugadores, este partido es fundamental para conseguir el objetivo del playoff. En cambio,el técnico de la Ponferradina considera que no es un partido determinante: "Puede dar una ventaja un poco significativa, pero no mucho al que consiga salir airoso".

Debido a la iniciativa de las entradas a 15€ lanzada por la directiva, Manolo Díaz espera que haya un buena entrada en El Toralín: “Sería conveniente ver un gran ambiente en el campo. Trataremos de devolver con nuestra actuación el esfuerzo de la afición que venga. Cuanta más gente mucho mejor para el equipo, está claro”.

En cuanto al Real Zaragoza afirmaba creer que ambos equipos son parecidos en cuanto a la organización del juego y considera que será un buen partido. El técnico alababa la historia del Real Zaragoza: "Con la categoría que tiene el Real Zaragoza puede ganar en cualquier campo".