La S.D. Ponferradina y el Real Zaragoza han empatado a uno en un partido que se antojaba como una final para ambos. El club maño se adelantaba con un gol de Borja Bastón, pero enseguida empataban los ponferradinos por vía de Andy. Con este empate el Real Zaragoza recupera la sexta plaza, que perdió ante la Ponferradina hace dos jornadas, al ganarle el golaverage a los de Ponferrada.

Primera parte sin mucho fútbol

La Poferradiana ha tenido un gran inicio, ya  que ha creado peligro en el primer ataque que ha realizado nada mas sacar de centro, aunque Bono lo ha atajado bien. Aun así la primera parte del encuentro se ha caracterizado por un ritmo monótono donde ninguno de los dos equipos ha conseguido hacerse con el dominio del juego de una manera definitiva, ya que se lo han ido alternando. Durante los primeros veinte minutos ningún equipo ha conseguido crear alguna opción de peligro, era Borja Bastón quien intentaba lograr el gol, pero su tiro salía desviado. El Zaragoza creaba peligro con un gran disparo de Pedro que Kapa desviaba a córner, pero la Ponferradina respondería con una gran jugada individual de Alcorán, que atajaba Bono. Con estas dos ocasiones iniciaba su dominio la Ponferradina durante los momentos finales de la primera parte, aun así el Zaragoza creaba peligro a la contra.

El terreno de juego tampoco ha ayudado a que se viese un partido más bonito debido a que ha estado muy rápido lo que ha provocado que más de un jugador se resbalase, llegando a temerse la lesión de alguno de estos jugadores.

Cambio de mentalidad en el descanso

La Ponferradina salía de los vestuarios con una clara mentalidad de llevarse el partido y así lo ha reflejado en los dos primeros ataque donde el equipo leones ha llevado el peligro a la portería zaragocista. Tras este buen inicio del equipo local, el Real Zaragoza ha despertado y ha protagonizado un par de córners peligrosos que han culminado con el gol de Borja Bastón. El delantero madrileño solo ha tenido que empujar el balón al fondo de la red tras un remate de Vallejo, que daba en el palo. Tras el gol del Zaragoza la Ponferradina se ha lanzado al ataque y ha conseguido el empate a los pocos minutos. Andy remataba en el segundo palo un gran córner sacado por Pablo Infante.

Tras los goles, la Ponferradina empezaba a dominar el encuentro y era el equipo que más peligro creaba, aunque el Zaragoza intentaba buscar el gol a través de los contraataques. Cuando el partido estaba a punto de acabar Bono ha salvado al equipo maño ya que ha sacado dos grandes paradas de merito, a un disparo lejano de Jonathan en el minuto 80 y a un remate de Andy en el minuto 91. El partido ha acabado con la Ponferradina atacando y con el Zaragoza defendiendo muy atras.

Con este empate el Zaragoza se coloca en la sexta posición, empatado con la Ponferradina, con 53 puntos, con tiene el golaverage ganado. Esto provoca que el equipo maño dependa de sí mismo para conseguir entrar en los play offs. El próximo partido enfrentará al Real Zaragoza y al Albacete el próximo domingo 10 a las 18:15 en el estadio municipal de La Romareda.