Con una plantilla corta, formada tan solo por 18 fichas profesionales, y varias lesiones de jugadores importantes que han ido mermando al equipo, en el Real Zaragoza han tenido oportunidad de disputar minutos todos los futbolistas de la plantilla, e incluso algunos del filial.

Pese a ello, si hay algo que destaca desde hace varias semanas es el tema de las sustituciones en los partidos. Ranko Popovic no termina de dar con la tecla de los cambios y, ante el desconcierto de la grada, termina por dar minutos siempre a los mismos futbolistas o, en su defecto, no realiza las tres sustituciones en cada encuentro, que el reglamento permite.

¿Qué pasa con Willian?

El caso que más sorprende es, una vez más, el de Willian José. El delantero brasileño parece no entrar en los planes del preparador serbio ya que, salvo en ocasiones de extrema necesidad, no ha sido un futbolista al que Popovic haya recurrido cuando el partido necesitaba más hombres de ataque.

La última vez que Willian José participó en un encuentro fue hace tres jornadas, en el partido que los zaragocistas disputaron ante el Real Betis y que terminó con una abultada derrota. Entonces, el delantero entró al verde en el minuto 71, cuando el equipo aragonés ya caía por 3-0

En el triunfo ante el Numancia y el empate ante la Ponferradina, Popovic no ha dado ni un minuto a Willian José

Ante el Alcorcón, hace más de un mes, Willian fue titular en la punta de ataque en detrimento de Borja Bastón, que se encontraba sancionado. El brasileño anotó el tanto que sirivió para cosechar un punto ante los amarillos, pero solo cuajó una buena primera mitad, desapareciendo casi por completo en la segunda. Sin embargo, una semana después, en el partido ante el Tenerife, Popovic alineó en el once a Borja y Willian, dando así la oportunidad al delantero de sumar para el equipo, pero terminó por sustituirlo por Rubén a diez minutos del final, para retener el empate.

Durante las dos últimas semanas, en el triunfo ante el Numancia y el empate ante la Ponferradina, el preparador blanquillo no ha dado ni un minuto a Willian José. Quizás en estos partidos la ausencia del delantero ha sido menos notable porque los resultados no eran desfavorables para los maños, pero no por ello han dejado de mostrar la poca confianza de Popovic en él.

Lolo y Javi Álamo ganan protagonismo

Por el contrario, Lolo y Javi Álamo, éste último desde que volvió a una convocatoria hace tres semanas tras superar la lesión, están siendo dos de los cambios más recurrentes del míster serbio.

Es cierto que la entrada de Lolo ha sido, casi siempre, en los minutos finales, cuando el partido moría y poco parecía que podía cambiar el resultado. Sin embargo, la hinchada aragonesa no termina de entender que se de cabida en el césped antes a un jugador ofensivo que a uno de ataque, sobre todo si el marcador no corre a favor de los zaragocistas, como sucedió en los partidos ante Sporting de Gijón o Ponferradina.

Mientras, Álamo está siendo el jugador revulsivo de Popovic desde su vuelta. Con la entrada en el once titular de Jaime Romero, el extremo canario se ha hecho con el puesto de futbolista en el que más confía el entrenador para salir desde el banquillo. En los tres últimos encuentros, Álamo ha participado en todos ellos, entrando para disputar toda la segunda mitad o, al menos, media hora.

Natxo Insa o Ruiz de Galarreta, cuando no han partido como titulares, también han sido dos de los hombres que más han contado para Popovic como primeros futbolistas en salir desde el banquillo.

Ahora, con la entrada de la competición en la recta final y con la cercana recuperación de Eldin, parece que Popovic todavía tendrá más problemas para elegir un once y también seleccionar que tres futbolistas podrán ayudar más al equipo dependiendo de cómo transcurra el mismo.