¡Muchísimas gracias por seguir el encuentro entre el Girona F.C. y el Real Zaragoza con VAVEL.com! ¡Hasta la próxima!

El Girona vuelve a la segunda posición de la tabla, empatado a 72 puntos con el Sporting, mientras que el Real Zaragoza se mantiene sexto con 57.

FINAL Girona F.C. 1-1 Real Zaragoza

90'+4 FINAL ¡La atrapa Bono y el árbitro pita el final!

90'+2 Ocasión de Pedro que acaba en manos de Becerra

88' Carles Mas marca de cabeza tras pegar el balón en el palo después del tiro de falta

88' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA F.C.

86' último cambio para el Real Zaragoza: se retira Basha y entra Javi Álamo

85' Amarilla para Cifuentes

81' ¡Jandro la mandó al palo! ¡Sigue 0-1 el marcador!

80' Penalti a favor del Girona F.C.

79' Lo intentaba Borja tras recibir el balón de Ruiz de Galarreta sin éxito

78' Amarilla para Basha

77' Amarilla para Richy

75' Último cambio del Girona: se retira Juncá y entra Jandro

74' La falta que tira Granell acaba en manos de Bono

73' Tarjeta amarilla para Dorca

64' Para Bono con dificultad la falta del Girona y el balón se pasea por el área

63' Segundo cambio del Real Zaragoza: Sale Galarreta en sustitución de Jaime

59' Primer cambio para el Real Zaragoza: sale Fernández del campo, entra Natxo Insa

58' Amarilla para Pedro

56' Segundo cambio para el Girona: Eloi sale por Felipe Sanchón

55' Sandaza manda fuera un balón que podría haber acabado dentro de la portería

54' Oportunidad para Borja que lanza el balón a córner

49' Buena parada de Bono tras un lanzamiento de falta a favor del Girona

48' Amarilla para Fernández

47' Cambio en el Girona: sale del terreno de juego Lejeune y entra Carles Mas

¡Comienza la segunda parte!

12:50 El marcador queda en el descanso 0-1. Si el partido acabase ahora, el Real Zaragoza seguiría sexto con 59 puntos y el Girona quedaría tercero por detrás del Sporting con 71.

45'+1 DESCANSO

45' ¡Grandísima ocasión para Mata, que tenía el empate en sus botas pero la lanzó fuera!

40' De nuevo Sandaza lanza el balón a la portería de Bono, pero éste acaba parándolo

40' Falla Jaime una grandísima ocasión que podría haber sido el 0-2

38' Choque muy fuerte entre Fernández y Lejeune

34' Gran ocasión para Borja en la que el balón acaba impactando en el portero local

29' Nueva ocación de Sandaza que acaba en manos de Bono

24' Fuera de juego que podría haber sido penalti a favor del conjunto gerundense

22' Nuevo córner a favor del Girona que acaba con fuera de juego de Eloy

21' Córner a favor del Girona que los jugadores del Real Zaragoza sacan del área

17' Tarjeta amarilla para Pere Pons

15' El portero del Real Zaragoza está teniendo un buen partido, atrapando todos los balones que los jugadores del Girona, especialmente Sandaza, lanzan hacia los palos

14' Bono atrapa el lanzamiento de falta de Richi

13' Tarjeta amarilla para Vallejo

12' El Girona está creando mucho peligro en el área del Zaragoza tras el gol

9' Tarjeta amarilla para Sandaza

7' Paradón de Bono tras una gran jugada de los jugadores del Girona

5' Saque de falta del Girona que sale fuera de la portería del cancerbero zaragocista

4' Tarjeta amarilla para Rubén.

2' Gran ocasión de Sandaza que podría haber puesto el 1-1 en el marcador.

1' Diego Rico recibe el balón y lo lanza entrando éste por la escuadra izquierda. Girona F.C. 0-1 Real Zaragoza.

1' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ZARAGOZA

¡Comienza el encuentro!

11:57 ¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego!

11:51 Pablo Machín, entrenador del Girona F.C., ha hablado también para Canal +: "Si salimos victoriosos de estas tres jornadas, dependeremos de nosotros mismos".

11:45 Ranko Popovic, entrenador del Real Zaragoza, ha hablado a los micrófonos de Canal +: "Si ganamos aquí vamos a dar un paso de gigante".

11:38 Si vence, el Girona volvería a la segunda posición de la tabla adelantando al Sporting. Por su parte, si el Real Zaragoza consiguiese los tres puntos, se mantendría sexto, alejándose del Alavés.

Las Palmas 3-0 Recreativo

11:25 Y en el banquillo del conjunto maño Whalley, Eldin, Willian, Insa, Tato, R. de Galarreta y Javi Álamo.

11:24 En el banquillo del conjunto gerundense estarán Palatsí, Aday, Felipe, Jandro, Mas, Sebas y Rovirola.

11:23 Once del Real Zaragoza: Bono, Mario, Rubén, Basha, Borja, Jaime, Pedro, Fernández, Dorca, Rico y Vallejo.

11:22 Once del Girona F.C.: Becerra, Lejeune, Granell, Richy, Eloi, Mata, Sandaza, Cifu, Juncá, Ramalho y P. Pons.

11:20 A falta de 40 minutos para que de comienzo el encuentro, ¡ya conocemos los onces iniciales!

El Estadio Municipal de Montiliví de Gerona tiene capacidad para 9.200 espectadores, 5.484 de ellos, socios del Girona F.C. Sus dimensiones son de 105 x 68 y fue inaugurado en 1970. El Girona ha puntuado aquí en 15 de 18 partidos disputados, lo que convierte a este estadio en un fortín.

Para este partido, Ranko Popovic ha convocado a estos dieciocho futbolistas: Bono, Whalley, Mario Abrante, Rubén, Basha, Eldin, Borja Bastón, Willian José, Jaime, Pedro, Fernández, Albert Dorca, Natxo Insa, Tato, Ruiz de Galarreta, Javi Álamo, Diego Rico y Jesús Vallejo. La novedad es la vuelta de Eldin a la convocatoria tras estar dos meses lesionado.

Por parte del conjunto gerundense, Álex Granell es el jugador en el punto de mira. El jugador es fijo en el once acompañado de Pere Pons y Eloy Amagat, con cinco goles y diez asistencias. Tiene un gran control del balón y es el encargado del balón parado, algo a tener muy en cuenta de cara al partido.

Jaime Romero es sin duda el jugador a tener en cuenta por parte del conjunto maño. Las lesiones le han tenido apartado del terreno de juego un buen tiempo, pero el jugador ha sabido recuperarse de una manera increíble. Lleva anotados siete goles en lo que va de temporada, dos de ellos en los últimos tres encuentros. Su vuelta al equipo está siendo la clave de la mejoría del Real Zaragoza.

Por su parte, Ranko Popovic, entrenador del Real Zaragoza, está convencido en que su equipo dará todo por conseguir los tres puntos a pesar de la dificultad del partido: “Yo tengo confianza en mi equipo. Juegue quien juegue lo va a hacer bien (…) Vamos a salir a por los tres puntos”. El serbio describe al rival como un equipo “competitivo, potente, rápido y fuerte”.

Pablo Machín, entrenador del Girona F.C., comentaba en la rueda de prensa previa al encuentro que podría ser perjudicial a estas alturas de la competición jugar tres partidos en una semana: “Tenemos la ventaja de depender de nosotros mismos”. A falta de cinco jornadas para acabar la competición, el equipo tiene 71 puntos: “Tengo muy buenas sensaciones. Si estamos aquí es porque tenemos la capacidad y lucharemos al máximo por el ascenso directo”.

De todos los encuentros entre estos dos equipos, el Real Zaragoza ha ganado en tres ocasiones, todas ellas como local, al igual que el Girona, que ha ganado dos. De los cinco partidos disputados, no ha habido ningún empate y siempre ha ganado el conjunto local, siendo el último encuentro en La Romareda el 14 de diciembre del 2014 acabando 2-1.

En su último partido como visitante, el Real Zaragoza solo consiguió sacar un punto del estadio de la Ponferradina. Borja Bastón adelantaba al conjunto maño en el minuto 52, pero solo cuatro minutos después, Andy ponía el empate en el marcador. Como visitante, el Real Zaragoza ha sumado cinco puntos de doce posibles, ganando por última vez en Santander en la jornada 30.

En el último partido disputado en Montilivi, el Girona F.C. consiguió que los tres puntos se quedasen en casa tras vencer ante el Osasuna por tres goles a cero. Mata abría el marcador en el minuto 9, y más tarde (min. 59) firmaba su doblete. Lejeune ponía el 3-0 en el marcador allá por el minuto 73. El Girona enlazaba así tres partidos seguidos ganando como local.

¡Buenos días y bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Girona y el Real Zaragoza! Este encuentro perteneciente a la 38ª jornada de la Liga Adelante, dará comienzo a las 12:00 en el Estadio Montilivi de la ciudad gerundense.