Las desgracias nunca vienen solas, y de eso puede dar fe el Real Zaragoza B. Los maños eran equipo de Tercera División desde hace dos semanas, pero todavía restaba el último partido del curso liguero en el que terminaron por caer derrotados por un abultado 2-8. La ambición por dejar una buena imagen ni siquiera hizo acto de presencia.

Primera mitad que hace presagiar la derrota

De hecho, pronto se torcieron las cosas para los zaragocistas. A los 50 segundos de partido, Álex López inauguraba el marcador para los valencianos ante el desacierto local.

Sin embargo, los maños intentaron reaccionar y, pese a que apenas llegaban a la portería rival, tampoco sufrían en exceso atrás. En un centro de Nacho Lafita, Carlos Esteve conseguía meter la cabeza para situar el empate en el marcador.

El partido estaba siendo malo, con un filial zaragocista que no se mostraba con garra y un Valencia Mestalla al que le valía con sacar un punto para sellar la permanencia. Sin embargo, fueron los visitantes los que volvieron a adelantarse pocos minutos antes del descanso. De nuevo Álex López batía a Sergio, tras un saque de esquina botdo por Tropi, y ponía el 1-2 en el luminoso de La Romareda.

Esperpéntico Real Zaragoza B

Cuatro minutos le bastaron al conjunto visitante para pintarle la cara al Real Zaragoza B. En un minuto, Álex López y Zahibo, ante la dejadez local, colocaron el 1-4. Sin embargo, las malas noticias no iban a terminar ahí, ya que solo tres minutos después, Nacho Gil anotaba el quinto con un disparo cruzado al segundo palo. A nadie le pilló por sorpresa el asalto valenciano, pues el filial blanquillo salió sin alma en la segunda mitad.

El festival de goles no terminó ahí. La pasividad de los futbolistas del filial maño era tal, que los visitantes camparon a sus anchas y pudieron hacer goles de todas las formas posibles. De nuevo Álex López apareció por el área local en el minuto 60 para rematar el esférico al fondo de las redes. Todavía restaban 30 minutos y los zaragocistas ya caían por 1-6.

Con el partido más que sentenciado, Esteve y Nacho Lafita volvieron a ser los protagonistas de la jugada del segundo gol aragonés. El extremo botaba un córner, para que el delantero volviera a rematar de cabeza y pusiera el 2-6 en el marcador.

Pero ahí murió el Real Zaragoza B, si es que no lo había hecho ya antes, y todavía el Valencia Mestalla tuvo tiempo para agrandar el ridículo local. Cano y Álex López anotaron dos tantos más, para sellar una goleada de escándalo que manda, más todavía, al filial zaragocista al lugar que se ha ganado durante buena parte de la temporada: la Tercera División.