El Real Zaragoza perdió una valiosa oportunidad de ampliar distancias con sus perseguidores después de haber caído derrotado en La Romareda por 0-1 ante el CD Mirandés. Pese al dominio de los aragoneses durante la mayor parte del encuentro, los burgaleses han ganado por la mínima gracias a un gol de Urko Vera de cabeza.

Ante las numerosas bajas con las que contaba Ranko Popovic (Vallejo, Pedro Sánchez, Cabrera y Jaime Romero), el técnico serbio se vio obligado a variar su once con respecto al último encuentro. Rubén fue el acompañante de Mario en el centro de la defensa, mientras que Javi Álamo y Natxo Insa actuaron por las bandas.

Los jugadores realizaron el calentamiento previo al encuentro en La Romareda.

Alineación del Real Zaragoza: Bono; Fernández, Rubén, Mario, Rico; Dorca, Basha; Javi Álamo, Ruiz de Galarreta, Natxo Insa; y Borja Bastón.

Alineación del CD Mirandés: Razak; Aitor, César Caneda, Álex Ortiz, Kijera; Rúper; Igor Martínez, Pedro Martín, Carnicer, Álex García; y Urko Vera.

El encuentro comenzó muy activo entre ambos equipos. El balón apenas pasaba por el centro del campo, buscando rápidamente la portería rival. Los locales poco tardaron en mandar el primer aviso tras una buena jugada de Natxo Insa, que terminaba con un potente disparo de Basha desde fuera del área.

Poco a poco, pasó a un dominio constante del equipo blanquillo, aunque todos los intentos por acercarse a la meta de Razak se desvanecían en los metros finales. Pese a eso, un fallo en el despeje del guardameta visitante ante la presión de Javi Álamo a punto estuvo de costarle caro.

El número de imprecisiones en los jugadores blanquillos aumentaron, se repetía lo mismo. Borja Bastón tuvo la opción de volver a igualar el choque, pero su disparo al primer palo no sorprendía al guardameta.

Tras el gol del Mirandés, los zaragocistas no podían entrar en el juego de los visitantes si querían empatar, por lo que siguieron intentando crear peligro. Primero Natxo Insa no llegaba a rematar de cabeza un buen centro por la derecha y pocos minutos después Rico lo intentaba con un lanzamiento lejano. En defensa, los maños tan apenas sufrieron.

Ranko Popovic siguió confiando en los mismos jugadores que terminaron la primera parte, durante los primeros compases ninguno de los conjuntos conseguía sentirse cómodo sobre el césped. Los fallos en el pase eran constantes.

Tras una apertura a Férnández, el lateral ponía un centro raso que se paseaba por el área, pero la defensa salvaba bajo palos el disparo de Willian José.

El equipo maño se volcó sobre la portería buscando un punto que les permitiera aumentar la diferencia con el Leganés y la Ponferradina. Los de Popovic intentaban bombardear el área de los visitantes con balones colgados. Javi Álamo controlaba solo y disparaba, pero no con la suficiente fuerza para poner en apuros a Razak, y el mismo guardameta sacaba una mano providencial cuando ya se cantaba el gol de Eldin. Fue las únicas ocasiones claras de una segunda parte que llegaba a la conclusión con el triunfo del Mirandés por 0-1.

Todas las imágenes del Real Zaragoza - Leganes.