Jesús Vallejo ha demostrado en la tarde de hoy que, al igual que en el Real Zaragoza, es el rey de la defensa en la Selección Española Sub-19. El seleccionador, Luis de la Fuente, ha puesto en el once titular al zaragozano en el primer partido disputado por el combinado nacional en la Ronda Élite del Europeo, donde se han enfrentado a Georgia.

El central diestro maño ha tenido una gran actuación durante los 90 minutos, como tiene acostumbrado al zaragocismo. Ha cortado numerosos balones y evitado ocasiones de gol de los rivales, y, además, ha anotado el segundo gol del partido.

España ha sumado los tres primeros puntos goleando a Georgia por 4-1. El segundo tanto de los españoles ha sido obra de Vallejo, en el minuto 24. El defensor recibió un buen centro desde la izquierda y batió por bajo, como un auténtico ‘9’, al cancerbero de Georgia. El resto de goleadores españoles fueron Marco Asensio, Borja Mayoral y Alfonso Pedraza.

El próximo partido será el domingo, a partir de las 12h (hora española), frente a Turquía.

Patricia Lambán
Zaragozana. 23 años. Cuarto de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Contacto: [email protected]