19:50 Esto ha sido todo por el momento. Esperemos que hayan disfrutado de esta retransmisión y gracias por elegir VAVEL.com para seguirla. ¡Hasta la próxima!

19:49 Durante la segunda parte se ha visto a un Real Zaragoza más espeso, incapaz de llegar con claridad y las veces que lo hacía se marchaban fuera.

19:48 Sonora pitada de la afición zaragocista a su equipo tras la dolorosa derrota de hoy. El conjunto aragonés visita la próxima jornada al Leganés y deberá ganar o esperar una derrota de la Ponferradina.

+90' Final del partido.

+90' La gente empieza a abandonar el estadio muy enfadada. El partido está visto para sentencia.

90' Se añaden tres minutos más.

88' Rozó Las Palmas el tercer gol de nuevo. Al Real Zaragoza no le está saliendo nada ni en defensa ni en ataque.

86' Caída de Tato en el área. El colegiado no señaló nada.

83' Parece más que sentenciado el partido por parte de Las Palmas. Hoy no está siendo el día de los zaragocistas.

81' Gran jugada del Real Zaragoza que termina en córner.

79' Paradón de Bono que salvó al equipo blanquillo de recibir el tercero de Las Palmas.

77' El Real Zaragoza se está descomponiendo por momentos. Los aragoneses son incapaces de dar dos pases seguidos y llegar con peligro al área de Raúl.

19:31 Marca la Ponferradina ante el Racing de Santander. Malas noticias para el Real Zaragoza ya que su rival directo está ganando y se pone a un solo punto a falta de jugar la última jornada.

73' Tarjeta amarilla para Galarreta.

72' ¡A punto estuvo Jaime! Gran centro de Rico que remata Jaime, pero se marcha fuera.

71' El equipo blanquillo está sin ideas en ataque y los defensas les leen perfectamente las intenciones.

69' Cambio en Las Palmas. Se retira Araujo, entra Guzmán.

69' El Real Zaragoza ya ha agotado sus cambios. Ahora Herrera prepara el último cambio y entrará Guzmán.

67' El conjunto aragonés es demasiado previsible en sus ataques y no consiguen sorprender a la defensa.

64' Cambio en el Real Zaragoza. Se retira Fernández, entra Tato.

62' Cambio en Las Palmas. Se retira Viera, entra Momo.

61' ¡La tuvo Pedro Sánchez! Gran centro de Fernández que cabecea perfecto Pedro, pero se marcha fuera por poco.

60' El Real Zaragoza se muestra muy bloqueado de cara a la portería y es incapaz de generar inquietud en la defensa canaria.

58' Cambio en el conjunto de Paco Herrera. Se retira Vicente, entra Valerón.

55' Cambio en el Real Zaragoza. Se retira Natxo Insa, entra Galarreta.

55' Córner a favor de Las Palmas. Cada vez que llegan los canarios lo hacen con mucho peligro.

51' Tarjeta amarilla para Fernández. Con esta tarjeta, el lateral se perderá el último partido ante el Leganés.

50' Primeros minutos en los que el conjunto maño intenta recortar distancia en el marcador, pero la defensa canaria está muy bien plantada y no consiguen ocasiones claras de peligro.

48' Córner a favor del Real Zaragoza.

45' Popovic ha hecho el primer cambio. Se ha retirado Rubén, entra Jaime. Con este cambio, el Real Zaragoza jugará con cuatro defensas y no con cinco como en la primera parte.

45' Comienza la segunda parte.

18:57 Vuelven los jugadores al terreno de juego.

18:50 Popovic debe reaccionar y meter más pólvora en el campo para esta segunda parte.

18:48 Las bajas de Borja y Vallejo hoy se están notando mucho en el equipo, sobre todo la del defensa. Los canarios están encontrando muchos huecos en la defensa y se están aprovechando de ello.

18:46 El Real Zaragoza se marcha al descanso perdiendo por 0-2 ante Las Palmas. A pesar de haber contado con alguna ocasión clara, el acierto y efectividad de los atacantes canarios ha hecho que se pusieran por delante.

45' Descanso en La Romareda.

43' Disparo de Willian José de falta a la barrera.

41' ¡Golazo de Las Palmas! Marcó Viera. La defensa no para al jugador que continúa en carrera y no se piensa dos veces el disparo. Se le pone muy cuesta arriba el partido a los de Ranko Popovic.

38' La defensa zaragocista está muy condicionada ya que sus dos centrales, Mario y Rubén, tienen tarjeta amarilla.

37' Tarjeta amarilla para Aythami.

36' Falta a favor de Las Palmas en la frontal del área. Despejó de puños Bono.

34' ¡A punto de llegar el segundo de Las Palmas! A la contra sorprendió a la defensa zaragocista, pero el delantero falló el mano a mano con Bono y se marchó fuera el disparo.

34' Primer córner del partido. Sacará el Real Zaragoza.

31' Buena llegada de Willian José por banda, pero su centro no llega a Eldin y se pasea por el área.

29' El conjunto aragonés busca el empate sin descanso.

27' Gol anulado al Real Zaragoza por fuera de juego.

26' Falta peligrosa en la frontal que botará el Real Zaragoza.

26' Se está empezando a calentar el partido con entradas a destiempo. La Romareda estalla contra el colegiado.

19' Tarjeta amarilla para Rubén.

17' GOOOOOOOOOOOOOOL DE LAS PALMAS. Gol de Araujo. Estaban llegando con mucho peligro en los últimos minutos y esta vez encontraron el hueco en la defensa y Araujo se planta solo ante Bono.

17' El Real Zaragoza se encuentra muy espeso en estos comnpases y es incapaz de parar a los canarios.

15' La Unión Deportiva quiere llevar la iniciativa y está empezando a llegar con peligro al área zaragocista.

13' Tarjeta amarilla para Mario.

10' Fuera de juego de Las Palmas. Los atacantes canarios están buscando muy bien la espalda de la defensa.

9' Nueva llegada del Real Zaragoza a la contra con un pase ajustado de Diego Rico al que no llega Eldin por poco.

6' Buena internada por banda de Diego Rico que centra, pero no encuentra rematador y la defensa canaria despeja sin problema.

5' De momento sin claro dominador del encuentro. La Unión Deportiva intenta buscar la espalda de la defensa zaragocista, pero está bien plantada en el terreno de juego.

2' Primeros compases del partido. Buena entrada de aficionados en La Romareda con presencia también de la afición canaria.

0' Comienza el partido.

17:57 Saltan los jugadores al terreno de juego.

17:49 Se retiran ambos equipos al vestuario tras los ejercicios previos al partido.

17:20 En el banquillo aragonés estarán Whalley, Jaime, Tato, Galarreta, Tierno, Suárez y Tarsi. Mientras que en el visitante estarán Dani Lorenzo, David Simón, Asdrúbal, Momo, Marcelo, Guzmán y Valerón.

17:15 La UD Las Palmas saldrá con Raúl, Dani, David García, Aythami, Ángel López, Javi, Roque, Vicente, Culio, Jonathan Viera y Araujo.

17:13 El Real Zaragoza saldrá con Bono, Fernández, Mario, Cabrera, Rubén, Rico, Dorca, Insa, Pedro Sánchez, Eldin y Willian José.

17:13 ¡Ya conocemos los onces de ambos equipos!

17:12 Comienza a entrar la gente en el estadio municipal de La Romareda.

El encuentro tendrá lugar en La Romareda, instalación deportiva que cuenta con fecha de apertura en el día 8 de septiembre de 1957 y cuenta con una capacidad para 34.596 espectadores.

Por parte del cuadro local, Rico atendió a los medios, entres otros futbolistas. y reconoció que el Real Zaragoza está capacitado para vencer a cualquier equipo”. El futbolista del conjunto maño afirma que sus compañeros deben seguir creyendo en el trabajo que realizan porque se están dejando la vida en cada partido. “Sólo nos falta el último empujón para meternos en promoción”. matizó.

Durante la presente semana, Jonathan Viera fue uno de los encargados de atender a los medios de comunicación para valorar la trayectoria de la UD Las Palmas durante las últimas semanas, asegurando que “es una pena que se haya escapado el ascenso directo, pero la promoción abre otra vía que el equipo intentará utilizar”. En el apartado personal, el de La Feria pudo aseverar que en su cabeza “únicamente tiene el ascenso”, reconociendo estar atravesando uno de sus mejores momentos como futbolista”.

Al contrario, la Unión Deportiva seguirá contando con el peligro de Sergio Araujo en sus filas. El argentino se ha desplazado como máxima referencia en el frente de ataque junto a Asdrúbal Padrón, los únicos delanteros citados por Paco Herrera para el desplazamiento a tierras peninsulares. En dicho encuentro, el atacante procedente de Boca Juniors luchará por continuar el buen estado de forma que le ha permitido sumar 21 goles reconocidos por la Liga de Fútbol Profesional, una cifra bastante elevada que le ha hecho codearse con auténticas leyendas que han pasado por la entidad de Pío XII.

El Real Zaragoza no podrá contar para esta cita con su mayor amenaza, un Borja Bastón que se ha postulado como el hombre más realizados de la escuadra maña durante el presente torneo. El delantero blanquiazul no podrá ser de la partida por diversas dolencias físicas que impedirán su participación en el encuentro, mientras que Basha y Jesús Vallejo tampoco podrán ser alineados por el preparador local.

Por su parte, Ranko Popovic también tuvo tiempo de comparecer en rueda de prensa para valorar el encuentro ante el cuadro grancanario. El comandante de la nave aragonesa asegura que ante Las Palmas, sus hombres disputan “el partido más importante de la temporada”. El entrenador asegura que sus hombres “intentarán ganar el partido para certificar la promoción” y, de igual modo, catalogó a su rival como un “equipazo”.

Con respecto al encuentro en La Romareda, el máximo responsable técnico de la Unión Deportiva Las Palmas atendió a los medios de comunicación antes de poner rumbo a tierras peninsulares. Paco Herrera asegura que facilitará una formación inicial con algunas novedades con respecto a los encuentros anteriores, mientras que afirma querer tomar el encuentro como un ensayo antes de la promoción de ascenso.

Así las cosas, durante la tarde de este domingo se verán las caras dos rivales que se han enfrentado en 65 ocasiones, gran parte de ellas en Primera División. El conjunto maño cuenta con un índice de victorias algo superior a los canarios, mientras que durante las últimas cinco veces que ha visitado la isla, solamente ha perdido en una ocasión, en la primera vuelta con un contundente resultado en contra (5-3). De igual modo, el Real Zaragoza venció a la Unión Deportiva en el primer intercambio de golpes de la historia entre ambas escuadras, siendo éste un encuentro que se disputó en el Estadio Municipal de Torrero, mientras que los isleños hicieron lo propio en el partido de vuelta disputado en el Estadio Insular.

Por su parte, la Unión Deportiva logró vencer la pasada semana al conjunto formativo del FC Barcelona. Los amarillos pasaron por encima de los catalanes de manera cómoda durante gran parte del encuentro, hasta que varios síntomas de relajación comenzaron a florecer durante 15 minutos que empañaron una plácida tarde en el Estadio de Gran Canaria, pues los insulares a punto estuvieron de desperdiciar una ventaja de cuatro goles (4-3).

En el último desplazamiento realizado por los grancanarios, éstos lograron dejar atrás cuatro meses de malos registros foráneos, venciendo a un Club Atlético Osasuna que no se rindió hasta que el árbitro decretó el final de la contienda. En dicho encuentro, los amarillos se adelantaron gracias a un zapatazo de Jonathan Viera, mientras que cuando los locales pusieron las tablas, a Sergio Araujo solamente le bastó un minuto para volver a poner en ventaja a los suyos, firmando el marcador con el que se llegaría al final de la contienda gracias a las buenas formas insulares en la retaguardia.

Por su parte, la Unión Deportiva encara el encuentro con el claro deseo de seguir continuando el estado de gracia en cuanto a resultados que ha logrado encadenar durante las últimas semanas, en las que ha conseguido tres victorias de manera consecutiva. El hecho de seguir luchando por ganar en autoestima de cara a la promoción de ascenso continúa siendo la premisa en un bando que cuenta con el deseo de poder recortar puntos al Sporting de Gijón para asaltar la tercera plaza y, de este modo, partir con ventaja en el juicio final. Vencer y esperar resultados es el objetivo de los hombres de Paco Herrera.

La pasada jornada, el conjunto maño consiguió vencer en el feudo de un claro rival directo en la lucha por el ascenso a la máxima categoría. En el José Zorrilla, las ilusiones aragonesas se acrecentaron gracias al importante triunfo sellado ante el Real Valladolid, pues los blanquiazules vencieron gracias a una remontada en los últimos minutos, acentuando así el mal momento deportivo que está atravesando el cuadro vallisoletano (1-3).

Durante el último encuentro acontecido en La Romareda, los hombres liderados por Ranko Popovic claudicaron ante un CD Mirandés que certificó su permanencia en la categoría de plata para el próximo año en dicho recinto. Los locales acusaron en exceso la falta de puntería y dejaron escapar un triunfo de sus dominios. Un gol de Urko Vera sirvió para que los rojillos lograran tres puntos que colaboraron para que éstos evitaran de manera definitiva la caída a la Segunda División B (0-1).

El Real Zaragoza afronta el encuentro como sexto clasificado con un total de 60 puntos que le permiten estar a un último paso de certificar la presencia en la promoción de ascenso. El conjunto maño cuenta con cuatro puntos de ventaja con la SD Ponferradina, su rival más cercano que continuará con el sueño de alcanzar una posición que prácticamente tiene acento aragonés, por lo que culminar la faena ante la Unión Deportiva es el claro deseo.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo de la 41ª jornada de la Liga Adelante 14-15 entre Real Zaragoza - UD Las Palmas! El encuentro tendrá lugar en La Romareda a partir de las 18:00, una hora menos en las Islas Canarias.