Continúan los torneos post campeonato liguero para los equipos de la cantera del Real Zaragoza. El pasado fin de semana fue el turno de los dos conjuntos alevines, donde uno quedó tercero y otro segundo; el Cadete A se proclamó campeón de la fase intermedia de la Copa Coca-Cola, y el Liga Nacional Juvenil se clasificó para semifinales de la Copa Aragón de Juveniles.

Alevín B

Los pequeños zaragocistas se desplazaron el pasado fin de semana a Calamocha (Teruel) para disputar la primera edición de la Jamón Cup, donde quedaron en tercer lugar.

Los blanquillos lograron pleno de victorias en la fase de grupos, ante Real Madrid (0-1), Calamocha (0-7) y Huesca (0-4). En cuartos de final se enfrentó al Valencia, con el que llegó a la tanda de penaltis tras empatar a uno. En la lotería de los penaltis, fueron los maños los que se clasificaron. En semifinales esperaba ya el Real Madrid, que eliminó al Real Zaragoza tras derrotarle por 2-0.

En el partido por el tercer puesto, ganaron los zaragocistas ante el Getafe (1-3). El Betis fue el campeón del torneo.

El Real Zaragoza, tercero en la 1ª Edición de la Jamón Cup (Foto: @jamoncup).

Alevín A

El otro conjunto de alevín se desplazó a Andorra para participar en el XVI Torneo Internacional Memorial Francesc Vila, donde se proclamó subcampeón.

En la fase de grupos, los blanquillos perdieron ante el Villarreal (1-2), ganaron al Toulouse (2-0) y empataron ante el Getafe (0-0). En cuartos de final, eliminaron a la Real Sociedad, a la que superaron por la mínima (2-1), y en semifinales ganaron al Espanyol, también por la mínima (1-0).

Sin embargo, en la final del torneo volvieron a verse las caras con el Villarreal, que ganó a los zaragozanos en la tanda de penaltis.

1ª Cadete

El Cadete B terminó la competición liguera con goleada. Los zaragocistas sumaron los tres últimos puntos de la temporada en la mañana del sábado en la Ciudad Deportiva ante el Utebo (6-0). Marcos Perales, Iván Castillo (2), Nacho Alastuey (2) y Luis Forcén fueron los autores de los goles.

El conjunto dirigido por Francisco Pérez termina la liga en lo más alto, con 94 puntos, sumados gracias a 31 victorias y un empate. Los zaragocistas no han conocido la derrota. En la faceta goleadora, han sido los más anotadores (136) y los que menos han encajado (11).

Cadete A

El conjunto de División de Honor Cadete se proclamó ayer campeón de la fase intermedia de la Copa Coca-Cola, disputada en Sant Feliú de Llobregat (Barcelona).

Los zaragocistas ganaron al Damm (1-0) y empataron a uno ante el Chantrea. La derrota de este último ante los catalanes, provocó que los maños fueran campeones.

Los aragoneses jugarán la Fase Final de la Copa Coca-Cola en las instalaciones de Mareo, en Gijón, durante los días 12, 13 y 14 de junio. El resto de equipos que jugarán también esta final son: Sevilla, Valencia, Atlético de Madrid, Celta de Vigo y Athletic Club.

El Real Zaragoza fue subcampeón de este torneo la pasada temporada, donde perdió en la final ante el Deportivo de la Coruña (1-0) en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas (Madrid).

LN Juvenil

Los juveniles de primer año disputaron en la mañana de ayer los cuartos de final de la Copa Aragón de Juveniles. Superaron al Santo Domingo Juventud por la mínima (2-3), gracias a los goles de Jannick Buyla, David Ballarín y Modou Niang.

Los zaragocistas se enfrentarán al Balsas Picarral en semifinales.