Esto ha sido todo por nuestra parte. Esperemos que hayan pasado una buena transmisión. ¡Muchas gracias por confiar en VAVEL, hasta la próxima!

La primera eliminatoria de los playoff será contra el Girona, este jueves en La Romareda. En la primera vuelta, el conjunto zaragocista se impuso a los catalanes por 2-1.

Concluye el partido en Butarque con la clasificación final del Real Zaragoza para playoff en gran parte al empate entre la Ponferradina y Alcorcón. Mal partido de los aragoneses, especialmente en la segunda parte, que han sufrido mucho en la faceta ofensiva.

94' ¡Final del partido!

92' Lo intenta el Real Zaragoza en estos minutos finales, pero no logran acercarse con demasiado peligro a la meta de Piña.

90' El colegiado añade cuatro minutos

87' La afición zaragocista, sabedor del sufrimiento de los visitantes, está intentando animar a sus jugadores con numerosos cánticos

85' Entra Diego Suárez y se retira Willian José

83' El conjunto aragonés está jugando con fuego. Un gol de la Ponferradina le impidiría participar en los playoffs, por lo que tiene que marcar para no depender de lo que hagan los otros.

78' Disparo de Pedro Sánchez desde el pico del área que no encuentra portería.

76' Último cambio en el Leganés, se retira Fran y entra Rabello

72' Entra Insa y entra Tato en el Real Zaragoza

70' El partido está sin control en estos momentos, ninguno logra darle la pausa necesaria y hay varias imprecisiones.

68' Primer cambio en el Real Zaragoza, entra Lolo y se va Galarreta

65' El conjunto aragonés está sufriendo con los espacios detrás de la defensa. El Leganés intenta aprovecharse de eso para generar peligro.

63' Disparo de Fran que se va alto por poco

60' Se duele Piña, portero del Leganés, pero parece que va a poder seguir.

57' ¡Que jugada de Aguirre! Cabalgada del futbolista desde su propio campo que concluye con un pase al que no llega Eraso.

55' Garitano mueve el banquillo: entran Morán y Aguirre y se retiran Santamaría y Álvaro García

52' Ambos equipos se están mostrando bastante flojos en defensa, con una gran cantidad de ocasiones de gol.

50' ¡Salva Piña un mano a mano con Eldin!

48' Córner a favor del Real Zaragoza que termina con una contra de Chuli, pero no logra irse del último defensor en la carrera.

46' ¡Salvador Vallejo! El central logra despejar a córner una buena internada de Chuli dentro del área

45' ¡Comienza la segunda parte!

DESCANSO Así está la clasificación en estos momentos.

DESCANSO La inferioridad con la que juega el Real Zaragoza en el centro del campo se está notando. Los de Garitano aprovechan eso para llegar con peligro a la portería aragonesa.

DESCANSO Se adelantó muy pronto el Leganés en el marcador, pero los de Popovic supieron darle la vuelta y remontar. Poco duró la alegría, ya que Eraso puso las tablas definitivas.

45' Se llega al descanso en Butarque con empate en el marcador.

43' Buena combinación del Leganés en tres cuartos de campo que finaliza con un tiro de Chuli muy suave, que atrapa bien Bono

40' El conjunto local ha reaccionado rapidamente al gol visitante y ha logrado devolver la igualada al marcador. Mal la defensa aragonesa en esa última acción.

39' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEGANÉS! Buena jugada de Rubén, que la pica ante Bono para que Eraso la empuje a gol.

37' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ZARAGOZA! Pase de tacón de Willian José tras un rechace del portero para que Eldin la empuje a las redes

36' Mal disparo de Ruiz de Galarreta desde fuera del área, muy desviado.

31' Bono sacó una buena mano para desviar el disparo de Martín

30' Willian José dejaba un buen balón a Eldin dentro del área, pero envió la defensa a córner su disparo.

27' El empuje inicial del Real Zaragoza se ha visto frenado desde que lograron el empate.

26' Falta lateral peligrosa a favor del Leganés, pero rechazó la zaga el peligro.

23' Se queja Pedro Sánchez de un agarrón dentro del área, pero el colegiado no señala nada.

21' Amarilla para Ruiz

18:19 Yuri logra el empate para la Ponferradina.

18' Fuerte disparo de Rubén Peña desde fuera del área que sale alto por poco.

18:17 Llegan buenas noticias desde Ponferrada para los aragoneses. Se adelanta el Alcorcón frente a la Ponferradina.

14' Ha reaccionado bien el conjunto aragonés al gran mazazo que ha supuesto el primer gol de los locales, con varias ocasiones de gol hasta lograr el empate.

13' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ZARAGOZA! Willian José anota desde del punto de penalti

12' ¡Penalti a favor del Real Zaragoza por mano de Santamaría!

10' Ahora ha sido Willian José el que lo ha intentado desde dentro del área tras un pase de Dorca, pero Piña atrapó con seguridad

9' Disparo lejano de Galarreta que despeja bien el portero a córner.

8' El Leganés se encuentra bien plantado en estos primeros compases, echándose atrás tras el primer gol y jugando con los nervios zaragocistas

5' Duro golpe para los visitantes, que ven como sus planes iniciales han variado drásticamente. Los maños están obligados a reaccionar.

4' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEGANÉS! Chuli se desmarca muy bien y gana la espalda a la defensa y en el mano a mano bate a Bono sin problemas

1' ¡Primera aproximación de los locales! Buena galopada de Willian por la banda, que habilita a Eldin pero su disparo se va muy desviado

0' ¡Comienza el partido en Butarque!

17:56 ¡Ya están los jugadores sobre el terreno de juego!

17:51 Los jugadores blanquillos, realizando el calentamiento

17:44 El banquillo local estará formado por Dani Barrio, Rabello, Borja, Eric Morán, César, Aguirre y Víctor, mientras que en el visitante estarán Whalley, Rubén, Lolo, Tato, Tierno, Suárez y Tarsi.

17:36 Menos de media hora para que comience el encuentro. Recuerden que también pueden seguirlo a través de nuestra cuenta de twitter, @Zaragoza_VAVEL.

17:18 La duda con respecto al once del Real Zaragoza reside en si Rico actuará como lateral o como interior, lo que haría variar a una defensa de cinco o cuatro hombres, dependiendo la opción que se produzca. Lo que está claro es que Insa será el lateral diestro.

17:13 Por su parte, los locales partirán con Piña, Santamaría, Mantovani, Martín, Álvaro, Eraso, Fran, Chuli, Peña, Postigo y Ruiz.

17:11 Ya se conoce la alineación titular del conjunto maño. Ranko Popovic saldrá con Bono, Natxo Insa, Vallejo, Mario, Cabrera, Rico, Dorca, Galarreta, Pedro, Eldin y Willian José.

17:03 Los jugadores del Real Zaragoza ya han llegado al lugar del encuentro, y en estos instantes se encuentran comprobando como está el terreno de juego.

16:59 Los visitantes no estarán solos en la última jornada de la temporada, ya que alrededor de 1000 zaragocistas estarán presentes en las gradas de Butarque.

16:57 Queda poco más de una hora para que comience el encuentro, pero el vestuario del Real Zaragoza ya está preparado para este decisivo partido.

Durante esta semana se ha confirmado una muy buena noticia para el conjunto local, ya que Asier Garitano renovó su contrato y permanecerá en el club las dos próximas temporadas.

La principal amenaza a la que tendrá que prestar atención la defensa maña será Chuli. El delantero llegó en el mercado invernal tras ser cedido por el Betis y durante estos meses se ha convertido en la auténtica referencia de su equipo, anotando una gran cantidad de goles y levantando al Leganés hasta llevarle incluso a luchar por el playoff.

No mejor es la situación para Ranko Popovic. El técnico serbio no podrá disponer de importantes jugadores como Basha, Jaime Romero, Borja Bastón, Fernández y Javi Álamo, aunque recupera a Vallejo y Lolo. Los convocados son Bono, Whalley, Mario Abrante, Cabrera, Rubén González, Eldin Hadzic, Lolo, Willian José, Pedro Sánchez, Dorca, Natxo Insa, Tato, Ruiz de Galarreta, Diego Rico, Álvaro Tierno, Jesús Vallejo, Diego Suárez y Tarsi.

Para el último partido de la temporada, el técnico local no podrá contar con todos sus jugadores debido a las lesiones de Marc Bertrán, Carlos Delgado, Fernando Velasco y Alain Eizmendi. En el aspecto positivo, el de Bergara recupera a Chuli, baja de última hora frente al Barcelona B.

Por su parte, Ranko Popovic aseguró que se verá a un Real Zaragoza "sin miedo, valiente y dispuesto". "Es una final con la que puedes conseguir otra final. Es un partido que te puede dar vida para otros partidos", explicaba el técnico zaragocista.

En la rueda previa al encuentro, Asier Garitano quiso despejar todas las dudas acerca del Leganés que se verá sobre el terreno de juego: "Lo que piense la gente fuera de ti hagas lo que hagas, no lo puedes controlar. Queremos jugar un partido, competir. Cuanto mejor quedemos y más puntos saquemos mejor. No vamos a cambiar, no vamos a hacer nada diferente".

Mejores recuerdos trae para el aficionado zaragocista el partido de la primera vuelta. Borja Bastón fue el protagonista de ese encuentro al anotar los dos goles maños en la victoria por 2-0.

Butarque no es un campo de especial agrado para el Real Zaragoza. Los maños tan solo han visitado en una ocasión ese estadio (temporada 2002/2003), pero cayeron derrotados por 2-0 gracias a los dos tantos de Calandria. Si se repitiera este resultado, los de Popovic dependerían de lo que pasara entre Ponferradina y Alcorcón.

El conjunto de Asier Garitano llega a este encuentro después de haber vencido en la Ciudad Condal al filial azulgrana por un abultado 2-5. A pesar de que se adelantaron los catalanes, los visitantes lograron darle la vuelta al marcador en gran parte gracias a la actuación de Eraso, autor de tres de los goles de su equipo.

El rival al que se enfrentarán los maños es al CD Leganés. El conjunto madrileño ha cuajado una gran temporada en su regreso a la categoría de plata y en muchos momentos se consideró un aspirante a la sexta posición. Ahora ocupan la novena plaza y sin nada en juego, buscarán dar la última alegría a una afición que solo ha visto perder a su equipo tres veces en su estadio.

La pasada jornada, Las Palmas visitaba una Romareda con un ambiente festivo, que soñaba con una victoria para dejar matemáticamente sellada su presencia en los playoff de ascenso. Pero lo que tenía que ser una fiesta, pronto se convirtió en una pesadilla. Los de Paco Herrera ya ganaban a la media hora por 0-2 en un mal partido de los locales y que terminó con el enfado de la afición zaragocista. Para más inri, la Ponferradina lograba ganar al Racing de Santander (0-1), apretando aún más la batalla.

La temporada llega a su fin con el conjunto visitante jugándose la sexta posición en el último encuentro. Los de Ranko Popovic desaprovecharon la primera oportunidad la jornada pasada y ahora solo les vale la victoria a los aragoneses si no quieren depender de lo que haga la Ponferradina en su partido frente al Alcorcón.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del partido entre el CD Leganés - Real Zaragoza! Este encuentro, perteneciente a la 42ª jornada de la Liga Adelante, última de la competición, comenzará a las 18:00 en tierras leganenses, en el Municipal de Butarque.