Justo empate a dos entre el Leganés y Real Zaragoza que pone fin a la campaña de Liga regular. El reparto de puntos hace factible la entrada del conjunto aragonés en los playoffs tras el resultado tablas en El Tolarín. El partido en Butarque fue de idas y venidas, el entretenimiento que ofrecieron los dos equipos en la primera mitad se esfumó en la segunda. Se notó el cansancio y la presión por la incertidumbre del resultado en otros campos y el Zaragoza no estuvo bien. Los maños certifican la sexta plaza con 61 puntos y se medirán al Girona en el primer partido de la promoción de ascenso.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Ranko Popovic

5 | Con el ya acostumbrado handicap de las bajas en el equipo zaragocista, Ranko ideó una estrategia que no había funcionado la jornada anterior frente a Las Palmas. En Butarque, Insa sustituyó a Fernández en el carril derecho y Vallejo a Rubén en el centro de la zaga. No obstante, el planteamiento del serbio fue acertado para este partido aunque el cansancio de los futbolistas provocó cierta desorganización en algún tramo del encuentro.

Bono

6 | El portero marroquí completó un buen partido y fue el mejor del Zaragoza en la segunda parte. El Leganés volcó su ataque por las bandas y al guardameta la faltó colocación en el segundo gol, en el primero de los pimenteros no pudo hacer nada. Seguro por alto y bien en los centros del adversario.

Vallejo

5 | El central zaragocista no realizó un buen partido, pese a su habitual intensidad y actitud en el campo. Se notó la fatiga del aragonés tras su paso por los partidos de la selección sub-19. De un fallo suyo vino el primer gol del Leganés, pero fue de menos a más. Empezó nervioso aunque poco a poco encontró su sitio y en los minutos finales adelantó la línea defensiva.

Mario

4 | Mantuvo el orden como eje en la defensa de tres centrales impuesta por Popovic, pero eso no fue suficiente. Chuli le ganó la espalda durante todo el encuentro y perdió balones peligrosos en los pases que se transformaron en contras peligrosas del equipo rival.

Cabrera

5 | En la defensa blanquilla fue de lo mejor, aunque no jugó como nos tiene acostumbrados. Desaparecido durante mucho minutos, guardó bien la espalda del carril izquierdo que tanto subía al ataque. Sin muchos alardes, no estuvo mal.

Rico

6 | El lateral está siendo uno de los mejores en los últimos partido del Zaragoza. Contra el Leganés interpretó bien su posición de carrilero y estuvo bien en labores defensivas y ofensivas. Originó ocasiones de peligro con sus centros y tras uno de ellos provocó el penalti a favor de los maños que supuso el 1-1.

Natxo Insa

4 | La ausencia de Fernández llevó al valenciano a ocupar la banda derecha del Zaragoza, que en la segunda mitad fue la izquierda. Mal defensivamente, perdió balones comprometidos y perdió la posición durante muchos minutos de partido. En ataque tampoco estuvo muy acertado. Fue sustituido en el minuto 72 por Tato.

Dorca

5 | La acumulación de partidos y el calor no pasa por alto a la fatiga del futbolista, que ha jugado casi todo los partidos de esta temporada. Distribuyó bien el juego, aunque le pesaron demasiado las piernas para volver a la defensa. En la segunda mitad optó por no arriesgar y mantuvo su posición aguantando la desordenada línea en el medio campo blanquillo.

Galarreta

6 |  El centrocampista realizó una buena primera mitad. Cumplió con su función en labores defensivas y generó oportunidades en ataque subiendo el balón desde atrás. La segunda parte sufrió el cansancio y perdió la posición. Fue sustituido por Lolo a mediados de la segunda mitad.

Pedro Sánchez

5 | En las últimas jornadas, el de Aspe ha perdido sensaciones. Completó una primera parte discreta, y en la segunda llevó el peligro de los aragoneses entre líneas. Perdió muchos balones y no estuvo acertado en los pases. El equipo nota cuando Pedro no está en su mejor momento.

Eldin

5 | Desaparecido durante todo el partido, aportó muy poco en ataque. Sin embargo, marcó el segundo gol del Zaragoza a puerta vacía tras una genialidad de William. La larga lesión que sufrió el futbolista ha provocado el insuficiente rendimiento de Hadzic en este tramo de temporada.

Willian José

6 | Aunque no actuó como un delantero centro de garantías, el trabajo que hizo fue acertado. Recibió los balones de cara y se encargó de distribuir el juego a las bandas en los últimos metros. Marcó el primer gol del cuadro blanquillo de penalti y asistió a Eldin en el segundo tras una obra maestra de tacón. La calidad del brasileño se deja ver, pero tiene que rendir más en la punta de ataque. Fue sustituido por Diego Suárez al fiNal del partido.

Lolo

6 | Fue el primer cambio del Real Zaragoza y entró en el lugar de Galarreta. Los minutos que disputó jugó bien y completó su trabajo.

Tato

S.C. | Sustituyó a Insa en el minuto 72. Intrascendente actuación.

Diego Suárez

S.C. | Supuso el cambio de William en el minuto 87 de partido.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea

6 | Estuvo correcto a lo largo del encuentro y acertó señalando el penalti como acción más importante del partido.