El Real Zaragoza quiere evitar que se produzca un episodio parecido al de la temporada pasada, en la que los tres porteros fueron titulares en algún tramo de la competición, y para ello ha decido reforzar esa posición. Esto ha provocado que, para evitar el estancamiento de Óscar Whalley y pueda seguir acumulando minutos, el club maño haya llegado a un acuerdo con la SD Huesca para la cesión del jugador por una temporada sin opción de compra. Dani Jiménez decidió hace unas semanas abandonar el conjunto oscense para fichar por el Alcorcón, por lo que los altoaragoneses necesitaban incorporar a alguien para cubrir esa baja.

Whalley debutó con el primer equipo en la penúltima jornada de la temporada 2013/2014

Formado en las categorías inferiores del club aragonés, Whalley debutó con el primer equipo de la mano de Víctor Muñoz, en la penúltima jornada de la temporada 2013/2014. Durante esta campaña y con el técnico aragonés al frente, el guardameta se ganó con su confianza y arrancó la nueva temporada como titular, ganándole el puesto a Pablo Alcolea. Ni la llegada a última hora de Bono supuso un cambio en la portería.

A pesar de realizar un buen arranque, con el paso de los encuentros su rendimiento fue cayendo, provocando que Ranko Popovic decidiera relegarlo al banquillo y dar la oportunidad a Bono en el mes de enero. El canterano no volvería a defender la elástica blanquilla hasta el 11 de julio, cuando el Real Zaragoza se enfrentaba al Girona en la ida de la promoción de ascenso, porque Bono se encontraba concentrado con su selección.

En ese partido, el conjunto blanquillo caía derrotado por 0-3, siendo el arquero uno de los protagonistas negativos para su equipo al fallar en el primer gol. Ese ha sido último encuentro de un Whalley que ha vestido la elástica zaragocista del primer equipo en un total de 22 ocasiones, encajando 33 goles y disputando 1980 minutos. El guardameta tendrá que esperar, al menos, una temporada más para aumentar esos números.