La Selección Española Sub-19, capitaneada por el joven central del Real Zaragoza, Jesús Vallejo, encajó una derrota en la tarde de ayer en el segundo partido de la fase de grupos del Europeo, disputado ante Rusia, en el Estadio de Viera.

Pese a que los españoles se adelantaron en el marcador, gracias a un gol por la escuadra de Borja Mayoral, asistido por Marco Asensio en el minuto 13, los rusos le dieron la vuelta al marcador. Barinov empató el choque antes del descanso, en el minuto 37, Gasilin adelantó a los de Rusia a los tres minutos de la reanudación, y Sheydaev puso el definitivo 1-3 en el electrónico.

Vallejo volvió a ser el capitán de la Sub-19, pero no fue un buen partido

Pese a que en el minuto 70, los rusos se quedaron con un jugador menos por expulsión de Khodzhaniyazov por doble cartulina amarilla, los de Luis de la Fuente no obtener un resultado positivo. Rusia, campeona Sub-17 hace dos años, cuajó un gran partido. Jesús Vallejo volvió a ser titular y capitán de este combinado, y disputó el partido completo.

Tras esta derrota, los españoles continúan con tres puntos en la clasificación. Los cuatro equipos del Grupo B han ganado un partido y ha perdido otro, de los dos disputados hasta ahora, por lo que todos, España, Rusia, Holanda y Alemania, tienen los mismos puntos. Por ello, la Selección Española Sub-19 del zaragocista Jesús Vallejo, dirigida por Luis de la Fuente, dependerá de sí misma el próximo lunes, a las ocho de la tarde (hora española), ante Holanda, para clasificarse para las semifinales, que serán jugadas por los dos primeros de grupo.

Los holandeses comenzaron el Campeonato de Europa sumando tres puntos ante Rusia, tras ganarles por la mínima (1-0). Sin embargo, perdieron el segundo encuentro, disputado también ayer, ante Alemania, también por la mínima (1-0).