La rojita disputará ante Rusia su decimocuarta final en campeonato europeo tras vencer al conjunto francés por 0-2, en un partido complicado en el que los franceses no pusieron las cosas fáciles a sus vecinos españoles. El zaragocista Jesús Vallejo estuvo presente en el campo los 90 minutos de partido.

Comenzó el encuentro con mucha igualdad, con los franceses atrás, vigilando constantemente a Ceballos y Asensio. El primer acercamiento de los españoles al área gala surgió en el minuto 7 tras un pase profundo de Rodrigo a Mayoral, que perdió la batalla con los centrales franceses. Éstos comenzaron a animarse y cinco minutos después de la ocasión del delantero madrileño, Guirassy intentó hacer el 1-0 pero fue frenado por el central maño Vallejo. España mantuvo el domino hasta el último tercio de la primera mitad, cuando los franceses comenzaron a tomar las riendas del partido.

El descanso sirvió de bomba de oxígeno para los de Luis de la Fuente, que salieron con ganas de volver a tener el dominio del encuentro. Que Mayoral pusiese un centro peligroso al que Asensio no logró llegar, asustó a los franceses, que acabaron dejando que la selección española impusiese su juego. El primero gol llegaría en el minuto 88 de las botas del balear Marco Asensio que, no contento con clasificar a España para la final, marcó su segundo gol del partido ya en el tiempo de descuento (min. 95).

La labor del zaragocista Jesús Vallejo fue impecable durante todo el encuentro, demostrando que estaba siempre un paso por delante de la defensa francesa. Sostuvo y lideró al equipo, haciéndose partícipe también del pase a la final.

La selección rusa espera a los españoles tras coincidir con ellos en fase de grupos y ganarles por un gol a tres. La final se disputará el próximo domingo 19 de julio a las 20:00, esperando que Jesús Vallejo como capitán, levante la copa de campeones.