La sub-19 de Vallejo se ha proclamado campeona de Europa tras vencer al conjunto ruso por 2-0, en un encuentro difícil que no se sentenció hasta el final. El aragonés Jesús Vallejo disputó los 90 minutos como capitán del equipo.

Desde el inicio del partido los españoles dominaron, tuvieron las ocasiones y el balón. El primer acercamiento de la Rojita llegó en el minuto diez, cuando Pedraza enviaba el balón al palo y a posteriori, Meré por partida doble tuvo en sus botas el primero. España tenía las ocasiones claras para estrenarse en el marcador, sin embargo, Rusia demostraba que también podía llevarse el título. Cinco minutos antes del descanso y tras dos postes llegó el gol para los de Luis de la Fuente. Mayoral abrió la lata y así se llegó al entretiempo.

Empezaba la segunda mitad sin muchas ocasiones para ambos, Rusia teniendo el esférico y España las ocasiones. En el minuto 63, el colegiado anuló un gol del canterano zaragocista en claro fuera de juego. Ceballos era un quebradero de cabeza para los de Khomukha, que una y otra vez creaba peligro en el área rival. En el minuto 78, sentenciaba Nahuel a pase de Asensio: el jugador procedente del Villarreal B definía de manera excelente en un uno a uno con el portero.

Con el segundo gol, el combinado español sentenciaba la final y se proclamaba campeona del Europeo. El central maño alzaba la copa muy ilusionado. Tuvo una gran actuación demostrando en todo momento que a pesar de su tempranera edad es capaz de llevar a cabo partidos de este nivel.

La selección española, con esta victoria, pasa a ser el país con más títulos en dicha competición, superando a Inglaterra con nueve y a Francia con ocho. Hasta en diez ocasiones han ganado el título los españoles.