El pasado lunes, el Real Zaragoza Deportivo Aragón jugó su primer partido de pretemporada, enfrentándose al primer equipo blanquillo, que les ganó por cuatro goles a cero.

En la mañana de ayer, los pupilos de César Láinez disputaron el segundo amistoso de pretemporada. Esta vez, ante el Tudelano, conjunto que este año militará en el grupo 1 de Segunda División B.

En la primera mitad, Láinez salió con Aitor Chueca en la portería, Motero en el lateral izquierdo, Delmás en el derecho, y Jorge “Guti” e Iñaki Olaortua como pareja de centrales. Por delante de ellos: Raúl “Guti”, Carlos Valencia, Jamelli, Joel Méndez, Pablo Moreno y David Aparicio.

La primera mitad transcurrió con ocasiones para ambos conjuntos, sobre todo para los de Tudela, pero Deportivo Aragón y Tudelano se marcharon a vestuarios con el empate a cero inicial.

Rubén Peña marcó el primer gol de la pretemporada del Deportivo Aragón

En la segunda mitad, Láinez realizó muchos cambios, como es siempre habitual en las pretemporadas, para seguir probando jugadores. El juvenil Darío Ramos estuvo bajo palos, Lasure en el lateral izquierdo, Karol en el derecho, e Iñaki Olaortua y Álex Zalaya formaron en el centro de la zaga. Jesús Bernal y Guille Alonso controlaron el centro del campo, y como hombres más adelantados jugaron Pablo Moreno, Rubén Peña, David Aparicio y Raúl Negredo.

Poco después de la reanudación, en el minuto 56, se inauguró el marcador. Arkaitz batía a Darío de cabeza, tras recibir un centro desde la banda izquierda, y ponía por delante a los visitantes. Ya en el minuto 75, el colegiado señaló penalti de un defensor del Deportivo Aragón sobre un atacante del Tudelano, y Víctor Bravo no falló desde los once metros, poniendo el 0-2 en el electrónico.

Cuando tan solo restaba un minuto para que se cumpliera el tiempo reglamentario, Rubén Peña recibió el cuero y, tras marcharse de un rival dentro del área, batió al guardameta del Tudelano por bajo. El de Peña, delantero que llegó procedente del SD Logroñés, fue el primer gol de la pretemporada del Real Zaragoza Deportivo Aragón.

El próximo amistoso del filial zaragocista será este sábado, 25 de julio, a partir de las 19:30h, ante el CD Morell, en suelo catalán. Posteriormente, los de Láinez se medirán al División de Honor Juvenil del Real Zaragoza, CD Náxara, Lleida (4 de agosto) y Calahorra (11 de agosto).

Patricia Lambán
Zaragozana. 23 años. Cuarto de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Contacto: [email protected]