Pese a que no dejan de ser partidos amistosos de pretemporada en los que hay numerosas rotaciones para poder ver a todos los jugadores e ir perfilando el once titular que comenzará la liga, el Real Zaragoza Deportivo Aragón no está obteniendo buenos resultados en sus encuentros preparatorios.

Los zaragocistas acumulan dos derrotas, un empate y una victoria

En el primer choque, el filial cayó derrotado en la Ciudad Deportiva ante el Tudelano, conjunto de categoría superior, por 1-2. Después, empató a cero en casa del CD Morell, equipo recién ascendido a Tercera. El pasado jueves, el conjunto dirigido por César Láinez se enfrentó al División de Honor Juvenil del Real Zaragoza en un partido de entrenamiento en la Ciudad Deportiva. El filial ganó por un gol a cero gracias a un tanto de Nieto.

En la tarde de ayer, el conjunto blanquillo se desplazó hasta Nájera (La Rioja) para enfrentarse al club local, el CD Náxara. El conjunto riojano, que milita en la misma categoría que el Deportivo Aragón, se presentó ayer ante su afición en La Salera enfrentándose a los zaragocistas.

César Láinez puso sobre el césped para iniciar el choque a Aitor Chueca bajo palos, Julián Delmás, Jorge “Guti”, Iñaki Olaortua y Álex Zalaya en defensa, Tarsi y Carlos Valencia en el centro del campo, y Jamelli, Pablo Moreno, David Aparicio y Rubén Peña por delante.

Negredo fue el autor del gol blanquillo, en los minutos finales

En el minuto 6 de partido, los locales lograron adelantarse en el marcador mediante Lozano. Este sería el único tanto durante los primeros 45 minutos.

En el descanso, el técnico zaragocista realizó diversos cambios. Retiró a Julián Delmás del lateral derecho y en su lugar entró Medrano. También cambió el lateral zurdo, donde se situó Motero. El centro del campo también varió con la salida de Carlos Valencia y la entrada de Nieto. Y en la punta de ataque, Joel Méndez sustituyó a Rubén Peña. Además, durante esta segunda parte también jugaron Guillermo Alonso, Jesús Bernal, Raúl Negredo y Álex Millán. Este último, juvenil de primer año, debutó en la tarde de ayer con el filial del Real Zaragoza tras cuajar una gran temporada 2014/2015. Millán se proclamó campeón de liga y campeón de España de cadetes con el Cadete A del conjunto aragonés, además de debutar con el Liga Nacional Juvenil blanquillo y con la Selección Española Sub-16 la temporada pasada.

En la segunda parte, Javi Martínez hizo el segundo gol para los riojanosNegredo fue el autor del único gol zaragocista ante el Náxara. En el minuto 86 de partido, el delantero zaragocista recortó distancias en el marcador, aunque, finalmente, los de Láinez terminaron perdiendo.

El próximo encuentro amistoso del filial maño será el próximo martes, 4 de agosto, a las siete de la tarde en la Ciudad Deportiva ante el Lleida, conjunto donde milita Diego Suárez, jugador zaragocista cedido al conjunto catalán.