A la cuarta fue la vencida. Después de dos empates y una derrota en los primeros partidos de pretemporada del Real Zaragoza, hoy el conjunto de Popovic por fin ha podido brindar una victoria a su afición. Tras el empate ante el Nàstic, el conjunto aragonés preparaba el siguiente asalto ante un rival con el que también se verán las caras esta temporada: AD Alcorcón. El encuentro ha tenido lugar en Calatayud ante una gran entrada de aficionados zaragocistas que han disfrutado de la cita.

Para este encuentro, viajaron los mismos jugadores que ante el Nàstic: Alcolea, Álvaro Ratón, Rico, Marc Bertrán, Abraham, Cabrera, Rubén, Wilk, Aria, Lolo, Ángel, Ortuño, Diamanka, Pedro, Isaac, Kilian, Dorca, Erik Morán y Xiscu. Nuevamente se quedaron fuera de la convocatoria por motivos médico Manu Herrera, Bono, Mario, Jorge Díaz y Ortí; Fernández, Álamo y Adán Pérez tampoco viajaron por decisión técnica.

El Real Zaragoza tenía ante sí una nueva oportunidad de mejorar las sensaciones dadas hasta el momento. Errores a balón parado y falta de olfato goleador son las dos carencias que se han visto en los últimos partidos. El equipo blanquillo se enfrentaba a un rival que todavía no conocía la derrota en pretemporada después de enfrentarse al Sevilla, donde cosechó un empate, y al Guijuelo al que se impusieron por 2-0.

Ranko Popovic sacó un once donde hubo variaciones respecto al anterior partido: Alcolea, Bertrán, Cabrera, Rubén, Rico, Dorca, Morán, Pedro, Aria, Diamanka y Ángel. A pesar de que el conjunto aragonés salió enchufado y queriendo llevar la batuta del encuentro, lo cierto es que el Alcorcón presionaba perfectamente las filas del Real Zaragoza y no dejaba espacios a los atacantes. Una primera parte que contó con una oportunidad muy clara para el conjunto madrileño, pero se estrelló en el palo. Aunque la más clara fue del Real Zaragoza tras señalar el colegiado a cinco minutos del descanso un penalti a favor que fallaría Pedro Sánchez. El partido se fue al descanso con empate sin goles en el electrónico donde el único destacado fue Dmitrovic, rápido y seguro entre los palos evitando cualquier acercamiento del Real Zaragoza.

Con el inicio de la segunda parte, Popovic introdujo varios cambios: Lolo, Ortuño, Abraham, Isaac, Kilian y Xiscu por Diamanka, Morán, Ángel, Bertrán, Rico y Pedro. Hoy Lolo ocupaba su posición natural, el centro del campo, donde se le ha visto más cómodo que ante el Nàstic donde jugó como defensa. Aunque no hubo tanta intensidad como en la primera mitad, lo cierto es que el Real Zaragoza siguió intentándolo hasta que finalmente a falta de seis minutos para el final, Ortuño se aprovechaba de un error del guardameta del Alcorcón y mandaba el balón a la red. De esta forma, Ortuño se ha estrenado como goleador con la camiseta blanquilla.

Tras el partido, el equipo volverá a entrenarse mañana a las 9:30h en la Ciudad Deportiva.

Así lo vivimos

Próxima cita: derbi aragonés

El Real Zaragoza disputará esta semana el primer derbi de la temporada ante el Huesca, pero esta vez en partido amistoso. El encuentro tendrá lugar el viernes en el Alcoraz a partir de las 20:00h.