Tras una pretemporada de más sombras que luces, el Deportivo Aragón llegaba a un choque vital, los cuartos de final de la fase territorial de Aragón de la Copa Federación contra el CD Cuarte. Todo o nada en 90 minutos, ya que la eliminatoria se iba a decidir a partido único.

Sin embargo, no comenzaron bien las cosas para el equipo dirigido por César Lainez, que veía como en el minuto 12, Álvaro Ratón era expulsado con roja directa por tocar el balón con la mano fuera del área. El técnico zaragocista debía recomponer el equipo y dio entrada a Aitor Chueca, siendo Rubén Peña el damnificado. Al Deportivo Aragón se le ponía el partido cuesta arriba al verse obligado a disputar casi 80 minutos con un futbolista menos sobre el verde.

El filial maño tuvo que sobreponerse a la expulsión de Álvaro Ratón, que le obligó a jugar con diez durante 80 minutos

Tras el duro golpe, el filial aragonés debía sobreponerse, pero fue el CD Cuarte el que comenzó a aprovechar los minutos de incertidumbre de los visitantes tras la expulsión de su guardameta.

De este modo, dispusieron de varias ocasiones para adelantarse en el marcador. La más clara se produjo entorno al minuto 30, cuando Sergio Gil, que actuó como central, tuvo que evitar el primer tanto sacando el balón bajo la línea.

Además, los locales se sabían fuertes a la contra, y así fue como, en numerosos momentos del choque, buscaron hacer daño al Deportivo Aragón, que trataba de recomponerse. Lo hizo bien, mostrando su cara más seria, pero sin demasiado éxito de cara a portería.

Tras el descanso, fue el filial blanquillo el que consiguió inaugurar el marcador y, por ende, obtener algo de tranquilidad. Tras una buena jugada personal del Delmás, que cedió el balón a Xiscu Martínez, el delantero consiguió anotar para poner el 0-1.

En la segunda mitad, Xiscu y Aparicio marcaron para el filial aragonés

Ya en los primeros minutos de la segunda mitad, ambos entrenadores comenzaron a mover sus banquillos con la intención de decantar el partido a su favor. Al filial blanquillo le funcionó mejor la estrategia, ya que se mantuvo serio y compacto, y consiguió ampliar la ventaja. David Aparicio, que entró en sustitución de Pablo Moreno, el mejor hasta entonces de los zaragocistas, marcó el segundo tras un pase de Nieto

Con este triunfo, el filial zaragocista se clasifica para las semifinales territoriales de Aragón de la Copa Federación, pero no conocerá a su rival hasta el próximo lunes día 10, cuando se realizará el sorteo en la sede de la Federación Aragonesa de Fútbol.