A pesar de tratarse de un partido de pretemporada -el penúltimo para el conjunto que dirige Ranko Popovic-, la ya conocida rivalidad entre Osasuna y Real Zaragoza hace que sea un duelo especial para los dos equipos. Marc Bertrán ha sido el autor del único tanto del encuentro, y que ha servido para volver a ver a Jaime Romero con la elástica blanquilla.

El técnico serbio introdujo de inicio un once en el que Diamanka, como ya hizo contra el Huesca y ante la ausencia de Aria, volvía a actuar en la mediapunta. Además, Jorge Díaz volvía a la alineación después de haber superado una lesión. El que no pudo estar en la banda derecha por ese mismo motivo fue Isaac, que sufría molestias en el calentamiento y se quedaba fuera del equipo. Con ello, el once zaragocista de inicio estaba conformado por Bono, Marc Bertrán, Rubén, Cabrera, Abraham, Dorca, Moran, Jorge Díaz, Hisnestroza, Diamanka y Ángel.

El encuentro empezó sin un dominador claro, con varias imprecisiones en ambos equipos. Ante la gran acumulación de hombres que había en el centro del campo, el conjunto aragonés tuvo que recurrir al juego directo en el comienzo, aunque no lograban conectar con los hombres de ataque zaragocista. Fueron los maños los que dispusieron de la primera oportunidad del choque tras un testarazo de Cabrera a la salida de un córner, pero se iba por encima de la portería. Más allá de tímidos acercamientos, ninguno de los dos conjuntos era capaz de profundizar con peligro.

Conforme avanzaban los minutos, la parcela ofensiva de rojillos y blanquillos fue adquiriendo más protagonismo. Nino, Miguel Flaño y Oier, que dispuso de la oportunidad más clara de la primera parte, no lograban batir la portería de un Bono que se mostró muy seguro en las acciones en las que tuvo que intervenir. Por parte zaragocista, fue Hinestroza el que tuvo la más clara tras un fallo del guardameta navarro, pero su disparo lo sacaba la defensa prácticamente bajo la línea de gol, llegando con empate a cero al descanso.

Antes de que comenzara la segunda mitad, Popovic introdujo cuatro cambios con respecto al once de inicio. Alcolea, Rico, Ortuño y Pedro entraban al terreno de juego en lugar de Bono, Abraham, Ángel y Jorge Díaz. El portero aragonés tardó muy poco en tener que intervenir tras un disparo de Flaño, pero sacaba una mano milagrosa que permitía, con la colaboración de Rubén González, desviar el peligro.

Osasuna había perdonado, algo que no hizo el Real Zaragoza para adelantarse en la siguiente ocasión. Tras una buena jugada individual de Hinestroza, Marc Bertrán desviaba el disparo del extremo para batir la portería de Nauzet y poner el 0-1 en el marcador. Tras el tanto zaragocista, los maños se hicieron con el control del encuentro y tan apenas sufrieron para mantener el marcador. A la contra los blanquillos tuvieron la oportunidad de aumentar el luminoso, pero no se movería ya hasta final del partido.

La Real Sociedad, último rival de la pretemporada

El conjunto aragonés afrontará el domingo su último encuentro de la pretemporada frente a la Real Sociedad en La Romareda a las 20:00. El choque, que se corresponde con el Trofeo Carlos Lapetra, servirá para que el Real Zaragoza se presente ante su afición.