Real Zaragoza Deportivo Aragón y CD Teruel se han visto las caras en la mañana de hoy en la Ciudad Deportiva maña para disputar las semifinales de la Copa Federación de Aragón.

César Láinez saltó al césped con un once titular muy parecido al que logró vencer al Cuarte el pasado fin de semana por 0-2 en los cuartos de final. Tan solo realizó dos cambios, uno de ellos obligado. Aitor Chueca formó bajo palos tras la expulsión de Álvaro Ratón en Cuarte, y Joel Méndez fue titular en lugar de Rubén Peña. El resto, los mismos que en Cuarte: Nieto, Jorge “Guti”, Sergio Gil y Delmas en defensa, Tarsi y Carlos Valencia en el centro del campo, Xiscu, Jamelli y Pablo Moreno.

No empezó bien el choque para los zaragocistas, que a los 20 minutos de partido ya perdían por 0-2. En el minuto 5, el colegiado del encuentro señaló penalti en el área zaragocista por mano de Jorge “Guti”. La pena máxima la tiró Monforte, pero Aitor Chueca detuvo el lanzamiento.

Chueca detuvo un penalti a los cinco minutos de partido

Sin embargo, tan solo dos minutos después, Edu Silva sí lograba batir al guardameta zaragocista y ponía el 0-1 en el marcador. Y poco después, en el minuto 19, era Pérez Rubio quien mandaba el cuero al fondo de las mallas para poner el 0-2 y ampliar la distancia de los turolenses en el electrónico.

Antes de llegar a la primera media hora de juego, el Deportivo Aragón sufrió otro contratiempo. Julián Delmas tuvo que retirarse lesionado. En su lugar entró David Aparicio.

El técnico blanquillo agotó los cambios a la vuelta de vestuarios. Se quedaron en el banquillo Tarsi y Joel Méndez y entraron al terreno de juego Guille Alonso y Rubén Peña.

El propio Peña fue el que, en el minuto 66 y tras una jugada de Xiscu Martínez, recortó distancias en el marcador anotando el primer tanto de los locales.

Peña recortó distancias en el 66'

Pero de poco sirvió el tanto del delantero del filial. Aunque los de César Láinez jugaron desde el minuto 86 con un jugador más, debido a la expulsión de Lafuente por doble amarilla, el marcador ya no se movió y el Deportivo Aragón cayó eliminado de la Copa Federación.

Los de Néstor Pérez, que cuajaron una gran primera parte y que supieron defender muy bien en la segunda, jugarán la final.