El nuevo Real Zaragoza ya se ha presentado ante su afición en La Romareda. Se disputó en la tarde del domingo el XLV Trofeo Ciudad de Zaragoza Memorial Carlos Lapetra que enfrento al conjunto aragonés a la Real Sociedad. El primer partido ante el público zaragocista que pudo ver en primera persona los nuevos fichajes blanquillos. El equipo zaragocista ofreció una muy buena primera parte que se materializaron con goles de Rico, Pedro y Ángel. Aunque en la segunda parte el calor y el cansancio se hicieron notar en cuanto a las ocasiones, el marcador no se movería en ningún momento.

Antes del calentamiento, ambos equipos pisaron el césped por primera vez para conocer su estado. También lo hicieron los técnicos quienes estuvieron hablando amigablemente.

Después de vestirse de corto, los jugadores saltaron al campo para realizar el calentamiento previo al partido.

Bono fue titular realizando unas muy buenas intervenciones.

Jaime Romero partió desde el banquillo. Su regreso ha sido una de las mejores noticias para el Real Zaragoza después de un verano de duras negociaciones con el Udinese por el jugador.

Un partido especial para Héctor Hernández que volvió a Zaragoza donde militó durante cuatro años.

Ya preparados para disputar el encuentro saltaron al campo. Dorca fue el capitán del Real Zaragoza.

Real Zaragoza: Bono, Marc Bertrán, Cabrera, Rubén, Wilk, Aria, Dorca, Ángel, Pedro, Hinestroza y Rico.

Real Sociedad: Bardají, Elustondo, Ansotegi, Reyes, Yuri, Granero, Pardo, Bruma, Chory, Canales y Jonathas.

Durante los primeros instantes del encuentro, el conjunto aragonés ejerció una fuerte presión en el centro del campo lo que le permitió robos de balón para salir al contraataque. La Real intentaba reaccionar, pero no conseguía llegar con demasiado peligro para la portería de Bono.

El Real Zaragoza se fue al descanso por delante en el marcador con un abultado 3-0. Los goles fueron anotados por Diego Rico, Pedro Sánchez y Ángel Rodríguez.

Con el paso del tiempo, el esfuerzo y el cansancio se hacían notar y bajaba la intensidad del encuentro. Fue entonces el momento de introducir cambios en sus filas.

Finalizado el encuentro, los capitanes de ambos equipos subieron a la grada para la entrega de trofeos donde Christian Lapetra y el alcade de Zaragoza, Pedro Santisteve, estuvieron presentes.