El Real Zaragoza sigue arrastrando la maldición de la primera jornada: no conseguir los tres puntos íntegros. Popovic no sorprendió con el once, ya que apostó por el mismo que salió en el Trofeo Carlos Lapetra. El equipo aragonés contaba con las dos bajas de Manu Herrera y Mario. A pesar de haber estado por delante en el marcador durante muchísimo tiempo gracias al tanto de Cabrera en una falta botada por Pedro Sánchez. A falta de diez minutos para el pitido final y un bajón físico en el ritmo del partido por parte del conjunto aragonés, el Mirandés obtuvo el premio del empate con un gol de Abdón.

El próximo partido, el Real Zaragoza recibirá al Almería el sábado en La Romareda a las 22:30h. Primer partido de los zaragocistas en casa en esta nueva temporada que se estrena en Liga ante su afición.

Una temporada más, Jesús Granel, exárbitro aragonés, analizará todas las jugadas polémicas que puedan surgir en los partidos del Real Zaragoza

El primer encuentro liguero estuvo arbitrado por Piñeiro Crespo (colegiado asturiano). Acompañado por Rodríguez Garcia (cuarto árbitro), Villanueva Díaz (asistente), Paredes Gómez (asistente) y Román González (delegado-informador), pertenecientes al colegiado asturiano, valenciano y castellano-leonés respectivamente. Un partido que tuvo controlado de principio a fin y en el que no hubo ninguna jugada en la que fallara gravemente contra ninguno de los equipos. Por lo que, en cuanto al arbitraje, ambos equipos salieron satisfechos del encuentro.

Análisis de Jesús Granel

Errores Ninguno
Aciertos Dejó jugar y aplicó bien la ventaja demostrando su veteranía.
Reparto de tarjetas y actitud Controló el encuentro en todo momento, ayudado por la deportividad de ambos equipos, ya que las faltas fueron meros lances del juego y no jugadas de juego brusco. Mostró dos tarjetas al equipo local y una para el equipo visitante.