Corría el minuto 93 del encuentro cuando Cabrera enviaba con la testa a las redes el esférico tras un saque de esquina botado por Pedro Sánchez. De ese modo, el uruguayo lograba dejar los tres puntos en la capital aragonesa para la alegría de los aficionados que acudieron a La Romareda. Pero no fue un camino fácil al que llegar, ya que el Real Zaragoza tuvo que remar mucho para ello. Los de Popovic se adelantaron en el marcador sobre la media hora de juego por obra de Wilk, pero a los pocos minutos Morcillo establecía el empate. Ya en la segunda parte, los almerienses lograban darle la vuelta al luminoso por medio de Quique. Fue entonces cuando se instauró la épica en el estadio aragonés, primero con el gol de Ángel y posteriormente, con el de Leandro Cabrera para dar el primer triunfo de la temporada a los maños tras imponerse por 3-2 a los andaluces.

El encargado de dirigir la contienda entre dos equipos que comparten el mismo objetivo de cara a la presente campaña fue Valentín Pizarro Gómez, del comité madrileño. En un encuentro en el que tan apenas hubo acciones polémicas Jesús Granel, exárbitro aragonés, analiza su actuación.

1. Posible fuera de juego del Almería en la jugada del empate

Análisis de Jesús Granel

Errores Ninguno
Aciertos Acertó al no señalar fuera de juego en esa acción, ya que no se aprecia la situación antirreglamentaria.
Reparto de tarjetas y actitud

Partido jugado de poder a poder donde impero la deportividad y el ritmo de juego. Situaciones a las que se amoldo muy bien el colegiado madrileño, que aplico bien la ventaja dejando jugar siempre que el juego lo permitía. Siguió el juego de cerca en un encuentro con mucho desgaste físico. En el aspecto disciplinario se mostró acertado, haciendo un justo reparto de las tarjetas. No permitió protesta ni a sus auxiliares ni a él.