En la tarde del miércoles, el Real Zaragoza ha disputado ante el Utillas, en el campo de La Vega, el tradicional encuentro en beneficio de la Federación de Peñas del Club zaragocista. Los maños han salido vencedores en un partido que ha terminado con 2-9 en el marcador y se han llevado el Trofeo.

Para disputar el choque, Ranko Popovic alineaba de inicio a Manu Herrera, Isaac Cacerlén, Cabrera, Echeverría, Abraham, Erik Morán, Diamanka, Jorge Díaz, Jaime, Ortuño y Buenacasa. De todos ellos, tan solo Cabrera y Jorge Díaz fueron titulares el pasado sábado en la victoria ante la UD Almería.

Los zaragocistas partían con la misión de poner a prueba su progreso. Pese a tener en frente a un rival cuya diferencia de categoría se notó, los futbolistas blanquillos se tomaron el choque en serio desde el principio y saltaron al terreno de juego con mucha concentación.

Cuando a penas se habían cumplido siete minutos de juego, Ortuño perforaba por primera vez la portería local. Poco después, en tan solo un minuto, Diamanka y el propio Ortuño aumentaban la ventaja para los visitantes y colocaban el 0-3 en el luminoso.

Sin embargo, el festín goleador del Real Zaragoza no iba a terminar ahí, ya que gracias a los tantos conseguidos por Buenacasa, Jaime, de penalti, y Jorge Díaz, el marcador reflejaba un contundente 0-6 cuando se llegaba al descanso.

Ya en la segunda mitad, el Utrillas recortó distancias nada más reanudarse el duelo, gracias a un gol de Llorens en el minuto 47. Pero los blanquillos no tardaron el volver a anotar dos goles más, siendo de nuevo Ortuño el encargado de meter ambos tantos, lo que le permitió sumar cuatro goles en la tarde del miércoles.

El equipo de Popovic se mostró muy activo, y pese al gol encajado, siguió siendo dueño del centro del campo y buscó con ahínco crear peligro por las bandas.

Ya en los minutos finales, Marari recortaba distancias de nuevo para los locales, haciendo el 2-8, pero fue finalmente Xiscu Martínez quién anotó el último gol de la tarde, que reflejó el 2-9 final y permitió al Real Zaragoza llevarse el Trofeo en beneficio de la Federación de Peñas.