El Real Zaragoza ha roto con la mala racha de dos partidos consecutivos perdiendo, pero sigue sin conocer la victoria y sin anotar un gol. Los de Ranko Popovic llevan tres jornadas sin anotar y la única nota positiva es que por primera vez en seis jornadas el conjunto aragonés consiguió dejar la portería a cero. A pesar de haber contado con dos buenas ocasiones, el guardameta del Lugo hizo una gran labor para que los tres puntos no se movieran de tierras gallegas.

Popovic sigue en el punto de mira por sus aficionados quienes ya piden soluciones. Sin duda, el próximo partido será clave y solo valdrá la victoria en una Romareda que necesita celebrar un gol ya de su equipo. El encuentro será el sábado 3 de octubre y recibirá al Deportivo Alavés a partir de las 20:15 de la tarde.

El encargado de arbitrar el partido fue el colegiado De la Fuente Ramos del Comité Castellano-Leonés. Estuvo acompañado de Sánchez Fernández (Comité Extremeño) y Pescador Hernandéz (Comité Castellano-Leonés) como asistentes; Conejero Sánchez (Comité Extremeño), cuarto árbitro; y Teixeira Vitienes (Comité Cántabro) como delegado-informador. A pesar de haber sido un partido de fácil análisis, Jesús Granel analiza una de las jugadas que más dio que hablar del partido:

1. José Juan arrolla a Hinestroza en el área

Análisis de Jesús Granel

Errores En el minuto 78 se produjo la jugada más polémica del encuentro y la más difícil de analizar. José Juan, guardameta del CD Lugo, al intentar despejar un balón de cabeza por miedo a usar las manos arolla a Hinestroza dentro del área. El colegiado debió señalar penalti ya que el guardameta no tocó balón.
Aciertos -
Reparto de tarjetas y actitud Excepto la jugada analizada anteriormente, el arbitraje fue bueno en líneas generales haciendo un reparto justo de las tarjetas. Controló el partido en todo momento y a sus 23 años es el colegiado más joven de la categoría.