La Copa del Rey llega al Estadio Municipal de La Romareda (Jueves 15 de Octubre 20:30), en la tercera ronda de esta competición, tras quedar exento en la segunda ronda de esta Copa, que tantos buenos recuerdos traen al equipo aragonés. Ambos equipos llegan al partido de forma diferente, ya que el Zaragoza viene de conseguir siete puntos de los nueve posibles en los últimos partidos. Mientras, el Llagostera solo ha ganado dos partidos de la Liga Adelante y ocupa puestos de descenso. En VAVEL analizamos como llega el próximo rival del Real Zaragoza.

Hasta la prórroga para poder pasar de ronda

Un gol en el minuto 103 de partido daba la victoria frente a su afición al equipo de la Costa Brava. El rival que cayó fue el Albacete, último rival del Real Zaragoza al que consiguió golear por uno a tres, que se lo puso difícil desde el minuto 63. El tempranero gol en el minuto 23 de Mosquito para los locales no sirvió para conseguir la victoria. Un gol que llegaba tras una ocasión del Albacete y que René sacaba rápidamente para ser aprovechado por los locales.

Tras la reanudación, el Albacete salió con ganas y consiguió el empate en el minuto 63. César remataba solo en el segundo palo tras un buen centro de uno de sus compañeros. Con este empate a uno, el partido llegaba al final, por lo que era necesario una prórroga para saber qué equipo pasaba de ronda.

En estos minutos añadidos, fue Benja en el minuto 103 de la prórroga cuando logró anotar el gol que permitió al Llagostera pasar de ronda en Copa del Rey.

Farolillo rojo en Liga

Así es, el equipo catalán ocupa actualmente la vigesimoprimera posición de la clasificación, con siete puntos, tras conseguir solamente dos victorias, un empate y cinco derrotas.

Solo ha conseguido ganar a dos equipos que ocupan posiciones altas de la tabla clasificatoria, como son el Alavés y el Elche, ambos en casa. El empate fue contra el Girona y las derrotas fueron contra el Osasuna, Lugo, Albacete, Tenerife y Mallorca.

En el último partido en Mallorca, no se pudieron traer de vuelta los tres puntos debido a un gol de Sissoko en el minuto 70 de partido. De esta manera, el conjunto de Oriol Alsina ocupa la penúltima posición de la tabla clasificatoria por delante del filial del Athletic de Bilbao, empatado a puntos, y por detrás del Almería, con siete puntos. De momento los equipos están muy igualados, por lo que solo le separan dos puntos de poder abandonar este farolillo rojo de la Liga Adelante.

Un punto de doce fuera de casa

Este es el balance del equipo catalán fuera de casa, por lo que tendrá difícil la victoria de los de Oriol Alsina en La Romareda. Pero esto solo son estadísticas, y la Copa del Rey es otro mundo diferente.

Pero si es verdad, que son malos resultados lejos de su afición y que solo ha conseguido un punto frente a otro equipo catalán como es el Girona. También es destacable la cantidad de goles del equipo fuera de casa: dos goles a favor frente a cinco goles en contra, lo que le hace no poder ganar ningún partido. Siempre se dice que en Segunda División, lo primordial es no encajar goles para poder ganar.

Juanto, Giva e Imaz con dos goles en su cuenta

Tres jugadores que lideran la clasificación de goles del conjunto catalán. Pero ojo cuidad con Juanto, que en tres partidos que ha disputado ha conseguido ya dos dianas. Mientras que Giva ya ha disputado cinco encuentros e Imaz ha jugado en seis ocasiones.

Además Chus Herrero volverá a la que fue su casa durante muchas temporadas y donde se formó como futbolista antes de salir de la capital aragonesa. Tras la temporada 2008/2009, el defensa zaragozano abandonaba la disciplina blanquilla tras seis temporadas. Pasó al Cartagena, del que defendió su camiseta en tres temporadas antes de irse al Girona dos temporadas. La temporada pasada jugó en el Valladolid y en verano llegó al Llagostera.

Convocatoria

Oriol Alsina ha convocado a los siguientes jugadores para el encuentro de Copa frente al Real Zaragoza: Moragón, Ratti, Aimar, Masó, Enric Pi, Chus Herrero, Escassi, Jordi López, Pitu, Ríos, Emilio, Giva, Tito, Benja, Juanto, Juanjo, Mosquito y Chumbi.