Se esperaba un partido muy igualado en la mañana de hoy sobre el césped de la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza. Deportivo Aragón y Sariñena llegaban al encuentro con números muy similares y tan sólo separados por dos puntos en la tabla.

Diversos cambios de César Láinez en el once titular respecto al que empató a cero en Illueca en la última jornada de liga. Jorge “Guti” ha sido titular en lugar de Karol Losin, Carlos Valencia ha regresado a la posición de defensa en lugar de Delmás, Pablo Moreno ha sido titular en lugar de Xiscu y Jamelli también ha regresado al once inicial. En el banquillo visitante se encontraba el guardameta Pedro Armañac, que regresaba a la que fue su casa.

La primera ocasión del partido la tuvo Kilian Grant, sin embargo su remate se acabó marchando fuera. El conjunto visitante, por su parte, probó a Álvaro Ratón, que desbarató un par de jugadas que no llevaban demasiado peligro.

En el minuto 23 de partido se movió el marcador de la Ciudad Deportiva. El zaragocista Sergio Buenacasa se plantó delante del meta Ribas, que no pudo detener al jugador maño y vio cómo el Deportivo Aragón se ponía por delante en el encuentro.

Se llegó al descanso con 2-0 gracias al doblete de Buenacasa

El Sariñena dispuso de una ocasión para empatar el choque en una jugada en la que Álvaro Ratón tuvo que salir del área pequeña para tapar al jugador oscense. Finalmente la jugada quedó en nada. Como también quedó en nada una buena acción de Nieto que Jamelli remató fuera de la portería.

Cuando se cumplieron los 45 minutos de la primera mitad, de nuevo apareció Sergio Buenacasa para anotar. Con una gran vaselina desde fuera del área, el bigoleador de la mañana enviaba el cuero al fondo de la red, por lo que maños y oscenses se marcharon a vestuarios con un 2-0 en el electrónico.

Tras la reanudación, Kilian estuvo muy cerca de anotar el tercero para los zaragocistas por banda izquierda, pero Ribas envió el balón a saque de esquina.

El Sariñena se estiró e intentó recortar distancias. Álvaro Ratón realizó dos buenas paradas para que el Real Zaragoza Deportivo Aragón terminara, un partido más, con la portería a cero.

En el minuto 78 de encuentro, César Láinez dio entrada a Rubén Peña en lugar de Kilian. Tan solo seis minutos después de saltar al terreno de juego, Peña, por alto y desde la frontal del área, hizo el tercero para los locales y firmaba el definitivo 3-0.

Tras esta victoria, los pupilos de César Láinez acumulan 21 puntos, y se colocan al frente de la tabla a la espera de lo que hagan en la tarde de hoy Teruel y Andorra. El próximo partido del filial será el próximo domingo a las 16:15h en casa del Binéfar.

Patricia Lambán
Zaragozana. 23 años. Cuarto de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Contacto: [email protected]