El Real Zaragoza continúa una jornada más invicto tras imponerse por 2-0 al CD Tenerife gracias a los goles de Ortuño y Ángel, ambos de penalti. El conjunto aragonés llegaba tras caer eliminado en Copa del Rey ante el Llagostera. Pocos días tuvo el equipo de Popovic para preparar el partido, pese a ello tuvieron la intensidad suficiente para aguantar un partido poco atractivo para el espectador, pero efectivo consiguiendo sumar los tres puntos que le permiten estar a día de hoy terceros en la clasificación con 15 puntos.

El encargado de dirigir el encuentro fue Arias López del Comité Cántabro acompañado de Lamsfús Bartolomé (Comité Territorial Cántabro) y Vaquero Agama (Comité Territorial Extremeño), sus asistentes; López Toca (Comité Territorial Cántabro), cuarto árbitro y Segura García (Comité Territorial Catalán) como delegado-informador. El colegiado cántabro no tuvo un partido fácil con varias jugadas polémicas en las áreas. Jesús Granel analiza toda la controversia del enncuentro:

1. ¿Penalti sobre Ortuño?

2. Posible penalti sobre Jorge Díaz

3. ¿Penalti sobre Ángel?

4. Expulsión de Suso

Análisis de Jesús Granel

Errores

No existe el penalti de Raúl Cámara sobre Ortuño, ya que el defensor toca balón antes de derribar al jugador del Real Zaragoza.

Debió pitar penalti sobre Jorge Díaz. La zancadilla existe y, de hecho, el colegiado cántabro se lleva el silbato a la boca pero la exageración en la caída del jugador le hace dudar y deja seguir el juego.

Aciertos

Existe penalti de Dani Hernández, guardameta del CD Tenerife, sobre Ángel al derribarlo por detrás antes del contacto con el balón.

Expulsa correctamente a Suso en el minuto 89 por doble amonestación.

Reparto de tarjetas y actitud Partido complicado con muchas jugadas para analizar en las áreas. Arias López ejerció el control en todo momento haciendo muestra de su personalidad y experiencia. Los nervios afloraron en los minutos finales del encuentro y prueba de ello son las siete tarjetas mostradas en los últimos diez minutos. En total mostró diez cartulinas amarillas, cinco para cada equipo.