Nueva jornada de liga del grupo XVII de Tercera División. Nueva victoria del Deportivo Aragón y un partido más que finaliza con la portería a cero. El filial del Real Zaragoza no echa el freno y continúa sumando de tres en tres.

Diversos cambios ha tenido que realizar César Láinez en el once titular respecto al que presentó la pasada semana en Cariñena. Pablo Crespo ha partido de inicio en cuenta de un Iñaki Olaortua que hoy ha debutado en la Liga Adelante y que ha sido titular, jugando 73 minutos con el primer equipo en La Romareda, cuajando, además, un gran partido. Pablo Moreno también ha vuelto al once inicial en lugar de Xiscu Martínez, que tuvo que ver el partido desde la grada debido a su lesión. Además, Julián Delmás regresó a la convocatoria y fue titular en lugar de Carlos Valencia.

Antes de que diera comienzo el encuentro, se guardó un minuto de silencio en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza en memoria de las víctimas del atentado que París sufrió el pasado viernes.

El colegiado señaló tres penaltis a favor del filial, pero el debutante Álvaro Montaner detuvo dos

Cuando se cumplía el primer cuarto de hora de partido se produjo la primera jugada importante del choque. El zaragocista Kilian conducía el cuero dentro del área cuando fue derribado por el guardameta del Cuarte, Siro. El colegiado señaló penalti y expulsó con roja directa al portero, que dejaba demasiado pronto con un jugador menos a su equipo.

Saltó al terreno de juego y debutó en Tercera División el juvenil Álvaro Montaner, que se salió en su primera acción, ya que detuvo muy bien la pena máxima lanzada por el propio Kilian.

El delantero catalán fue quien tuvo otra buena ocasión pocos instantes después, pero el balón acabó estrellándose en el palo.

Apenas diez minutos después del penalti sobre Kilian, el árbitro señaló otra pena máxima favorable al Real Zaragoza Deportivo Aragón. Ésta vez el penalti lo ejecutó Sergio Buenacasa, que lo lanzó por la derecha del guardameta Álvaro y logró poner por delante en el marcador a los blanquillos.

Pasada la media hora de juego de partido, Kilian Grant se desquitó del penalti errado y, esta vez sí, envió el cuero al fondo de las mallas, poniendo el 2-0 en el marcador, con el que se llegó al descanso.

Buenacasa y Kilian lograron dos dobletes para dejar los tres puntos en casa

Tan solo dos minutos después de que comenzara la segunda mitad, de nuevo Kilian, que fue uno de los mejores del encuentro, fue el protagonista. El jugador blanquillo marcaba el tercer tanto para los locales y el segundo en su cuenta personal batiendo de nuevo al portero debutante.

El pichichi del Deportivo Aragón también hizo su doblete en la tarde de hoy. En el minuto 64, Buenacasa hacía el cuarto y último gol del partido, y su séptimo tanto en lo que va de liga.

Cuando apenas quedaban dos minutos para que se cumplieran los 90 reglamentarios, el colegiado señaló un tercer penalti a favor del conjunto dirigido por César Láinez. Además, el central Monge veía la segunda cartulina amarilla y se marchaba a vestuarios antes de tiempo, por lo que el CD Cuarte terminó el partido con 9 jugadores.

Los visitantes acabaron el partido con 9 tras las expulsiones de Siro y Monge

Sin embargo, otra vez apareció el joven Álvaro Montaner, que de nuevo fue el protagonista, ya que volvió a detener la pena máxima, esta vez tras el lanzamiento de Rubén Peña.

Tras lograr la quinta victoria consecutiva, el Deportivo Aragón, junto al Teruel, que también ha ganado en la tarde de hoy, continúa al frente de la clasificación con 33 puntos, pero son los turolenses los que ocupan la primera posición. Ambos continúan invictos.

La próxima jornada, el filial zaragocista visita el domingo a las 16h al Ejea en el campo de Luchán.