El Real Zaragoza cayó derrotado por 0-2 en La Romareda ante el Real Valladolid. Un gol tempranero en un fallo defensivo y un dudoso penalti al comienzo de la segunda parte fueron suficiente para que el conjunto de Popovic no sumara los tres puntos. A pesar del mal resultado, el equipo aragonés mantiene una buena posición en la clasificación, aunque ha bajado hasta la cuarta posición empatados con 20 puntos con Mirandés, Alavés y Lugo.

El encargado de dirigir el encuentro fue Ais Reig, del Comité Territorial Valenciano, acompañado de sus asistentes Porras Rico y Noval Font, ambos también del Comité Territorial Valenciano; cuarto árbitro Sauleda Torrennt (Comité Territorial Catalán) y delegado-informador Delgado Ferreiro (Comité Territorial Vasco). El colegiado ha debutado este año en la categoría de plata y, lejos de tener un partido tranquilo, fue uno de los protagonistas del encuentro por sus errores.

Jesús Granel analiza la actuación arbitral que tuvo el colegiado los 90 minutos.

1. Penalti de Olaortua a favor del Valladolid

2. ¿Penalti de Chica sobre Jorge Díaz?

Análisis de Jesús Granel

Errores

No hay penalti de Olaortua. En la imagen no se aprecia contacto que pueda hacer caer al jugador visitante.

Sí hay penalti sobre Jorge Díaz, pero la forma de caer pudo hacer dudar al colegiado.

Ambas jugadas producidas en las áreas pudieron marcar el devenir del encuentro y en ambas erró.

Aciertos -
Reparto de tarjetas y actitud

No me gustó nada la actuación del colegiado. Estuvo mal colocado y tuvo un criterio desigual en las tarjetas mostradas. Aplicó mal la ventaja, cortó en demasía el juego y demasiado gesticuloso. Permitió la simulación de los jugadores visitantes con el solo fin de perder tiempo. El tiempo añadido no fue acorde al tiempo perdido, ya que como mínimo debería haber sido de cinco minutos.