La defensa del Real Zaragoza ha sufrido un gran cambio desde la temporada pasada, no en cuanto a jugadores si no a la actitud defensiva. El club maño es el equipo que menos goles recibe de toda la Liga Adelante, y el segundo que menos goles recibe si juntamos la primera y la segunda división del futbol español tras el Atlético de Madrid, que ha encajado seis goles, y empatado con el Valencia.  El Real Zaragoza al igual que el club Che ha recibido diez goles, aunque el club maño ha disputado una jornada más debido a que la Liga Adelante no para en los compromisos internacionales.

La temporada pasada el club maño había recibido 22 goles en el mismo número de partidos, es decir 12 goles más de los que lleva recibidos actualmente. Los números defensivos del Real Zaragoza mejoran cuando Bono, Isaac, Vallejo, Cabrera y Rico se encuentran en el campo, ya que con ellos en el campo el equipo de la capital del Ebro aun no ha encajado ningún gol. La primera vez que estos cinco jugadores se encontraron en el terreno de juego fue en la segunda parte de la jornada siete, cuando Rubén caía lesionado en el partido frente al Alavés e Isaac ocupó su lugar en el terreno de juego.

Han pasado ocho jornadas desde que el Real Zaragoza se enfrentase al Alavés y desde que Ranko Popovic decidiera situar en la línea defensiva a Isaac, Vallejo, Cabrera y Rico, acompañados por Bono en la portería. En estas ocho jornadas el club maño ha logrado sacar catorce de los veinticuatro puntos posibles, logrando cuatro victorias, dos empates y dos derrotas. En las dos derrotas que ha cosechado el club maño siempre han faltado uno o dos de los jugadores de los cinco.

El primer partido en el que alguno de los jugadores no fue alineado fue el partido de contra el Albacete cuando tanto Bono como Vallejo se perdieron el partido contra el club albaceteño al estar convocados con sus respectivas selecciones, el partido acabo con la victoria del Real Zaragoza por 1-3. El siguiente partido en el que Ranko Popovic tuvo que variar la línea defensiva  fue el partido contra el Valladolid cuando el Zaragoza cayó derrotado por 0-2. En este partido Ranko Popovic tuvo las bajas de Bono y de Vallejo, los cuales se encontraban convocados con sus respectivas selecciones. Otro partido en el que Popovic no conto con uno de los cinco futbolistas fue el partido contra el Alcorcón, en el que el club maño perdió por 1-0. En este partido el técnico serbio decidió no alinear a Isaac y colocar a Marc Beltrán en el lateral derecho.

Con los cinco jugadores sobre el campo el Real Zaragoza ha estado un total de 495 minutos si conocer la sensación de recoger el balón de su propia portería. Estos 495 minutos han ayudado a Bono a convertirse en el segundo portero que más tiempo ha estado con la portería imbatida, finalmente estuvo un total de 621 minutos sin recibir ningún gol.

Esta defensa es muy similar a la que ya jugaba el año pasado en el Real Zaragoza, ya que solo ha cambiado el jugador que se sitúa en el lateral derecho. El año pasado Fernández era el dueño del lateral derecho de La Romareda, pero la mala situación económica del club maño provocó la salida del lateral cordobés. Para sustituirlo llegó al club de la capital del Ebro Marc Beltrán e Isaac Carcelén, que se han estado disputando el puesto de titular, siendo el último el que parece que se ha ganado el puesto.

Una defensa joven

La media de edad que forman entre Bono, Isaac, Vallejo, Cabrera y Rico es de 21.6 años de edad, una defensa muy joven. Esta corta edad media es prometedora para los aficionados zaragocistas ya que tres de los cinco jugadores pertenecen en propiedad al club maño, Isaac, Cabrera y Rico.