Una oportunidad perdida. Esa es el sabor de boca que dejó el empate entre el Real Zaragoza y Numancia en La Romareda. El conjunto aragonés realizó una buena primera mitad y dispuso de varias ocasiones para irse al descanso con una mayor ventaja, pero solo Abraham fue capaz de anotar. En la segunda parte Alfredo Ortuño puso el 2-0, pero los visitantes reaccionaron y lograron empatar el choque.

El encargado de dirigir la contienda entre aragoneses y sorianos fue Guillermo Cuadra Fernández, del comité balear. Estuvo acompañado por los asistentes Rafael Rodríguez Rotger y Jose Antonio Garrido Romero, pertenecientes al comité balear y madrileño respectivamente. Por su parte, la labro de cuarto árbitro fue desempeñada por Alejandro Fernández Pérez, también del balear. Jesús Granel, exárbitro aragonés, analiza todas las jugadas a las que tuvo que hacer frente el trencilla.

1. ¿Abraham está en fuera de juego en el 1-0?

2. Posición dudosa de Alegría en el 2-2

Análisis de Jesús Granel

Errores 1. Abraham se encuentra en fuera de juego cuando dispara Marc Bertran. El rechace del portero no habilita al jugador zaragocista. El gol que supuso el 1-0 no debió subir al marcador, pero es una jugada muy difícil de apreciar.
Aciertos 2. En el inicio de la jugada que supuso el empate a dos goles, Alex Alegría arranca en posición dudosa. Para mí en el campo es fuera de juego, pero visto en televisión tengo muchas dudas. Ante el beneficio de la duda acierta.

Reparto de tarjetas y actitud

Arbitraje irregular en las jugadas de apreciación, no siguió el mismo criterio en las jugadas de contacto. Debutaba en la Romareda  Guillermo Cuadra Fernández en un encuentro marcado por la deportividad de ambos equipos y donde las jugadas de difícil análisis las tuvo su asistente,  Rafael Rodriguez Rotger. Bien el aspecto disciplinario, mostrando cuatro tarjetas a los locales y dos a los visitante. También amonesto a Ranko Popovic. Se nota que en tres temporadas ha pasado de Tercera División a  Segunda División A