Ya se vio en San Mamés. Victoria justa, con el agua al cuello y con alguno que otro camino de un mal aire. Los cachorros bailaron a los maños en la segunda parte y, si no llega a ser por Bono, otro gallo hubiese cantado. Los futbolistas blanquillos andaban cansados, algo desganados, como si les pesaran las piernas. De hecho, Ángel sería prueba de ello, pidiendo el cambio en el minuto 79 por molestias. Cuestión de físico.

Hablando de lesiones, y sin profundizar porque la lista es larga y complicada, Hinestroza y Diamanka, este último por una causa cercana a la irresponsabilidad, también tuvieron que retirarse de los partidos en la segunda parte. Bajas que, conviene recordar, tardarán en reincorporarse al orden del día zaragocista. A continuación, el listado de jugadores sustituidos en las segundas partes por lesión a lo largo de la temporada:

El bajón físico cuesta puntos

El primer partido de Liga, dejó constancia de que en las segundas partes el rendimiento del Zaragoza no sería el mismo que en los primeros 45 minutos. De este modo, en la jornada 1 el Mirandés empató a los aragoneses en el minuto 82. El Zaragoza no dejó de sufrir tras el paso por vestuarios y pagó el cansancio perdiendo dos puntos que tenían en el bolsillo desde el principio de esta segunda parte.

En Albacete también tuvieron su momento de flaqueza, aunque esta vez estaba todo perdonado y no había peligro. Con un 0-3 a su favor llegaron los maños al segundo tiempo en el Carlos Belmonte, en el cual no pudieron convertir ningún gol más debido a las escasas llegadas y además, recibieron un tanto que manchó el resultado final. No obstante, la nueva escuela llamaría a esto "puro conformismo"

Pero la preocupación del zaragocismo, viene tras los dos últimos partidos, Bilbao Atheltic y Numancia, respectivamente. El primero de ellos fue el espejo de la limitación física que acusa el Zaragoza. Es verdad que en la primera parte el desgaste fue importante; sin embargo, no es justificable el casi empate del filial bilbaíno. Al conjunto aragonés no le correría la misma suerte una semana después. Pedraza en el minuto 61 y Óscar Díaz en el minuto 78, arañaron un punto en La Romareda, aprovechando la decadencia física del Zaragoza en ese tramo de partido que, a disgusto de muchos, ya acostumbra a ser peligroso.