El Real Zaragoza Deportivo Aragón se ha desplazado en la mañana de hoy hasta tierras oscenses para jugar en La Corona ante el Almudévar, conjunto posicionado en la mitad alta de la tabla.

Tres cambios ha realizado César Láinez en el once inicial respecto a la alineación que presentó la pasada jornada ante el Teruel. Iñaki Olaortua no ha entrado en la convocatoria por molestias físicas y en su lugar ha jugado Jorge “Guti”. En el centro del campo, Tarsi Aguado y Sergio Gil, que se perdieron el encuentro ante el Teruel por haber jugado ese mismo día con el primer equipo, han vuelto a salir de inicio, en lugar de Raúl Guti y Guille Alonso.

Comenzó dominando el Deportivo Aragón un choque que tenía el atractivo del duelo entre los hermanos Buenacasa. Joaquín, jugador del Almudévar, se veía las caras con Sergio, futbolista blanquillo.

Pero pronto se igualó el choque. La primera buena ocasión para los locales estuvo en la testa de Mika. Joaquín Buenacasa puso un buen centro que Mika remató, pero Álvaro Ratón detuvo el cuero. Minutos después, de nuevo fue Mika el protagonista, pero su disparo desde lejos se marchó desviado.

Aly adelantó a los locales, pero Buenacasa y Kilian dieron la vuelta al marcador en 3 minutos

En el minuto 20 de partido se inauguró el marcador. Joaquín Buenacasa metió un buen pase en profundidad a Aly, que regateó al guardameta zaragocista y empujó el balón al fondo de la red.

El gol de los amarillos provocó que el conjunto dirigido por César Láinez apretara todavía más sobre el césped, y tan solo diez minutos después de que el Almudévar se adelantara, el Deportivo Aragón empató el encuentro.

Sergio Buenacasa hizo el primer tanto de los visitantes a la media hora de juego. Tan solo tres minutos después, Kilian Grant, que en la tarde de ayer debutó con el primer equipo blanquillo, completó la remontada haciendo el segundo del Deportivo Aragón.

El filial del Real Zaragoza se marchó a vestuarios dominando el partido y con ventaja en el marcador, situación que se repitió tras la reanudación. El Almudévar se defendió como pudo pero no pudo evitar el tercera tanto zaragocista. En el minuto 59, de nuevo Sergio Buenacasa batió a David Salas, ex portero del División de Honor Juvenil del Real Zaragoza, y puso el 1-3 en el marcador.

El encuentro pasó a ser controlado totalmente por los visitantes. Sin embargo, todavía quedaban minutos de emoción por delante. En el minuto 77, Aly batió de nuevo a Álvaro Ratón tras una gran jugada individual, haciendo el segundo para los locales y doblete en su cuenta personal.

El filial maño vuelve a ganar y continúa con los mismos puntos que el Teruel

Cuando apenas restaban diez minutos para el final del encuentro, Sergio Buenacasa estuvo a punto de conseguir el hat-trick, pero el cuero acabó estrellándose en el larguero.

En los minutos finales del partido, el Almudévar persiguió el empate y dispuso de varias ocasiones, pero finalmente los tres puntos viajaron hacia tierras zaragozanas.

El Deportivo Aragón vuelve a ganar después de llevar dos jornadas cosechando empates y acumula 41, los mismos que el Teruel, que ganó su partido en el día de ayer y continúa líder. El próximo encuentro de los de César Láinez será el próximo domingo, sin descanso por Navidad, en la Ciudad Deportiva ante el Belchite 97.