El Real Zaragoza finaliza 2015 perdiendo por 3-1 ante el Nàstic en el Nou Estadi. Un partido que comenzó siendo muy igualado, pero al borde del descanso el conjunto local se adelantería con un tanto de Assoubre. Ortuño tuvo la oportunidad de subir el empate al marcador desde los once metros, pero el delantero falló la pena máxima. Fali, al comienzo del segundo tiempo, aumentaría la distancia en el marcador. Isaac, a falta de cinco minutos para el final, recortaría distancias, pero Naranjo anotaría el tercero para asegurar la victoria local.

Una derrota que dejó tocado al equipo aragonés y con Ranko Popovic en la cuerda floja. Ni 24 horas pasarían para que el Consejo de Administración del club aragonés se reuniera y decidiera destituir al técnico serbio. El Real Zaragoza termina el año en el octavo puesto de la clasificación, a un punto del playoff y a seis del ascenso directo.

El encargado de dirigir el encuentro fue Alberola Rojas del Comité Territorial Castellano-Manchego. Este estuvo acompañado de sus asistentes, también del Comité Territorial Castellano-Manchego, Escuderos Sánchez y Rodríguez Moreno; su cuarto árbitro, Montes García (Comité Territorial Madrileño) y el delegado-informador, Téllez Sánchez (Comité Territorial Catalán). Un partido que contó con varias jugadas complicadas, pero que supo solventar sin dificultad. Jesús Granel, exárbitro aragonés, analiza la actuación del equipo arbitral durante los 90 minutos.

1. Penalti de Reina sobre Cabrera

2. ¿Fuera de juego en el tercer gol del Nàstic?

Análisis de Jesús Granel

Errores -
Aciertos

Acierta señalando el penalti de Manolo Reina sobre Cabrera. El portero local golpea con su puño la cara del jugador zaragocista, a pesar de que no sea de forma voluntaria lo derriba.

No hay fuera de juego en el tercer gol del Nàstic. José Manuel arranca en línea, por lo tanto la posición es correcta.

Reparto de tarjetas y actitud

Un arbitraje correcto en líneas generales, acertando en las jugadas de difícil análisis. El penalti a favor del Real Zaragoza es una jugada que no todos señalan en ese tipo de lances. Al igual que el acierto de su asistente, Alfredo Rodríguez, en el tercer gol.

Acertado en las tarjetas, mostró tres a cada equipo. No influyó en el resultado y no se arrugó a la hora de tomar decisiones. Debutante en la categoría con solo 24 años.