13:56 Esto ha sido todo por el momento. Esperemos que hayan disfrutado del partido y gracias por seguirlo con VAVEL.com ¡Hasta la próxima!

13:55 Un encuentro muy accidentado en el que varios jugadores se han marchado del terreno de juego lesionados. El Oviedo hace bueno el gol de Toché y se afianza en la parte alta de la clasificación. Por contra, el Real Zaragoza sigue necesitando mejorar muchos aspectos si quiere optar al ascenso a final de temporada.

13:54 Partido para olvidar para los aragoneses que han caído derrotados por la mínima en el Carlos Tartiere. Un gol de Toché al borde del descanso fue suficiente para un partido flojo de cara al espectador. El equipo zaragocista fue incapaz de reaccionar y de sobreponerse.

93' Final del partido

92' Dos jugadores del Oviedo tendidos en el terreno de juego.

90' Se añaden tres minutos.

90' Saque de esquina a favor del Real Zaragoza. El remate de Cabrera se marchó fuera.

88' Pase de Koné que no encuentra rematador.

84' Remate de Borja Valle por encima de la portería de Bono.

83' Tarjeta amarilla para Isaac.

81' Los cambios no han funcionado para el equipo blanquillo que continúa buscando hacer daño, pero no consigue sorprender a los locales.

77' El Real Zaragoza sigue sin encontrarse en el terreno de juego. Muy inseguro hoy el cuadro maño.

76' Paradón de Bono que manda el balón a córner.

75' Rapídisimo Esteban interviniendo, ya que pudo hacer mucho daño Hinestroza.

74' Cambio en el Real Zaragoza. Se retira Diamanka, entra Jorge Ortí.

73' Fuera de juego de Ortuño que se quedaba solo ante el portero.

71' Tarjeta amarilla para Vallejo.

70' Disparo de Ortuño que se marcha fuera.

69' Tarjeta amarilla para Erice.

68' No ha podido llegar Ortuño tras un buen pase de Cabrera.

66' Lo intentó Borja Valle desde el centro del campo buscando la portería de Bono. El disparo se marchó fuera.

65' Nuevo fuera de juego de Ortuño. El delantero no está teniendo su día...

65' Tarjeta amarilla a Hinestroza.

64' Cambio en el Real Oviedo. Se retira Toché, entra Hervías.

63' Falta sobre Vallejo.

61' Saque de esquina a favor del conjunto local. A punto estuvo Cabrera de marcar el segundo para el Oviedo.

60' El Oviedo sigue buscando el segundo y llega con peligro al área zaragocista.

58' Disparo de Borja Valle que se marcha fuera.

57' Saque de esquina a favor del Real Zaragoza. Llevaba mucho tiempo sin tocar el balón el conjunto blanquillo.

55' El Oviedo toca con autoridad y está volviendo loco al cuadro aragonés que no encuentra la forma de hacer daño.

53' Presiona muy fuerte el Real Oviedo que busca el segundo con insistencia.

51' Saque de esquina para el Real Oviedo. El remate de cabeza de Verdés se marcha fuera.

50' Cambio en el Oviedo. Se retira Aguirre, entra Borja Valle.

49' La ofensiva zaragocista es demasiado evidente para los defensas y no consiguen sorprender.

48' Falta sobre Hinestroza.

46' Saque de banda para el Real Zaragoza.

45' Comienza la segunda parte.

13:04 Cambio en el Real Zaragoza. Se retira Pedro Sánchez, entra Jorge Díaz.

13:03 Vuelven los protagonistas al terreno de juego.

12:53 El Oviedo se ha animado en los minutos finales y como premio ha llegado el gol local. Todavía quedan 45 minutos llenos de emoción.

12:50 Partido muy igualado que se pone muy de cara para el Real Oviedo tras el gol de Toché al borde del descanso. Ambos equipos han presionado bien durante los 45 minutos, pero con muy pocas llegadas.

47' Final de la primera parte.

45' Se añaden dos minutos más.

43' Golpe durísimo para el Real Zaragoza que pierde al borde del descanso.

41' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OVIEDO. Gol de Toché. Ajustó el disparo el delantero a la portería de Bono.

37' Se anima el Oviedo en estos minutos y busca constantemente la portería del Real Zaragoza.

37' Tapó muy bien Vallejo el disparo de Toché.

33' El Real Oviedo lleva el control del balón, pero se defiende bien el Real Zaragoza.

31' Fuera de juego de Koné.

29' Disparo de Hinestroza desde la frontal del área que se marcha directamente fuera.

27' Córner a favor del Real Zaragoza.

25' Un ritmo muy alto el que se está viendo en el Carlos Tartiere.

22' Pide el cambio Vila. Cambio en el Real Oviedo. Se retira Vila, entra Rivera.

20' El balón se estrella en la barrrera y el disparo posterior lo atrapa.

18' Falta peligrosísima para el Real Oviedo y tarjeta amarilla para Diego Rico.

17' Vila ha tenido que ser atendido tras un fuerte balonazo.

16' Despeja Isaac muy bien una internada de Aguirre.

15' El asistente vuelve a levantar la bandera. Ortuño se encontraba en fuera de juego.

14' Fuera de juego de Hinestroza que se quedaba solo ante Esteban.

13' Tarjeta amarilla para Aguirre después de agarrar a Hinestroza que salía a la contra.

12' Centro de Rico que no encuentra rematador. El Real Zaragoza ha adelantado sus líneas y comienza a llegar más al área local, pero, de momento, sin peligro alguno.

11' Intenta sorprender Pedro desde lejos al ver adelantado al guardameta, pero el balón se marcha directamente fuera.

9' Presionando muy bien todas las líneas el Real Oviedo. El equipo zaragocista se encuentra muy incómodo en el terreno de juego en estos primeros minutos.

7' Fuera de juego de Diego Rico.

7' El Real Zaragoza está siendo incapaz de dar más de dos pases seguidos. El Oviedo, muy bien plantado en el campo, circula el balón con rapidez y creando peligro.

4' El partido no ha podido empezar peor para el conjunto aragonés. El Real Oviedo presiona bien y busca la espalda a la defensa zaragocista.

3' Cambio en el Real Zaragoza. Se retira Bertrán, entra Isaac Carcelén.

1' Marc Bertrán se encuentra en el suelo y pide el cambio.

1' Primera intervención de Bono que estuvo muy atento tras un despiste defensivo que a punto estuvo de aprovechar el Real Oviedo. El guardameta despejó.

0' Comienza el partido.

11:58 Saltan los jugadores al terreno de juego.

11:55 El Real Zaragoza no estará solo en Oviedo:

11:50 Se retiran los jugadores del terreno de juego.

11:48 Poco más de diez minutos para que eche a rodar el balón.

11:31 Los equipos ya se encuentran haciendo el calentamiento previo al partido.

11:19 En el banquillo local estarán: Miño, Font, Cervero, Borja Valle, Fernández, Hervías y Cristian Rivera. En el banquillo visitante estarán: Manu Herrera, Isaac, Rubén, Aria, Jorge Ortí, Jorge Díaz y Sergio Buenacasa.

11:12 El Real Zaragoza saldrá con: Bono; Marc Bertrán, Vallejo, Cabrera, Rico; Erik Morán, Diamanka, Dorca; Hinestroza, Pedro y Ortuño.

11:12 El Real Oviedo saldrá con: Esteban, Vila, David, Erice, Susaeta, Aguirre, Verdés, Toché, Peña, Koné y Johannesson.

11:11 ¡Ya hay onces!

10:47 El Real Zaragoza ya se encuentra inspeccionando el césped del Carlos Tartiere:

Les dejamos la previa del partido para que vayan abriendo boca: una oportunidad para reengancharse al playoff.

Ángel Rodríguez cumplirá el primer partido de sanción tras ser expulsado por roja directa ante la SD Huesca. No estarán tampoco los lesionados Jaime Romero y Wilk que continúan recuperándose de sus respectivas lesiones. Mario Abrantte se queda fuera y Sergio Gil, que últimamente era un habitual en las convocatorias, no entra en la lista de los convocados. Estos son los 18 jugadores que viajarán a Oviedo: Bono, Manu Herrera, Marc Bertrán, Cabrera, Rubén, Aria, Dorca, Ortuño, Pedro, Isaac, Hinestroza, Erik Morán, Jorge Díaz, Diego Rico, Diamanka, Jesús Vallejo, Jorge Ortí y Sergio Buenacasa.

No estarán para el partido Linares y Borja Gómez. Estos son los 22 convocados de Sergio Egea para el partido: Esteban, Rubén Miño, David Fernández, Héctor Verdés, José Fernández, Nacho López, Johannesson, Carlos Peña, Dani Bautista, Edu Bedia, Cristian Rivera, Jonathan Vila, Jon Erice, Omgba, Héctor Font, Susaeta, Aguirre, Hervías, Borja Valle, Toché, Cervero y Koné.

Lluís Carreras también habló ante los medios este viernes después del entrenamiento del equipo aragonés. El técnico zaragocista considera que todo está muy igualado y afirmó que el Real Zaragoza viajaba a Oviedo "preparado para la victoria". Sobre la visita al Carlos Tartiere, Carreras fue claro: “Es importante que sepamos reaccionar a tiempo ante las adversidades o aprovechar las facilidades que nos brinda en el rival, que en el Tartiere son pocas”. El entrenador blanquillo quiso destacar también la importancia de volver a hacer de la defensa un muro y no cometer más errores que les puedan costar puntos.

Sergio Egea, entrenador del Oviedo, compareció ante los medios de comunicación de cara al partido del domingo. El Oviedo se encuentra en una buena dinámica, pero quiso recordar que es una competición larga y que es el trabajo lo que les está permitiendo sumar. El técnico también quiso destacar la importancia del encuentro ante el Real Zaragoza: "Nos vemos las caras dos equipos con un bagaje muy grande. Queremos seguir creciendo para volver donde nos merecemos".

Real Oviedo y Real Zaragoza no se ven las caras desde la temporada 2002/03. El último partido en el Tartiere se saldó con victoria zaragocista, pero lo cierto es que los números en tierras asturianas son realmente pobres para los aragoneses. De 34 encuentros, los zaragocistas suman cinco victorias, seis empates y 23 derrotas. Estos son los resultados obtenidos en los últimos diez años en el Carlos Tartiere:

1995-96 Real Oviedo-Real Zaragoza 1-1

El último partido del Real Zaragoza como visitante se saldó con goleada en contra. El equipo blanquillo cayó derrotado en el Nou Estadi por 3-1 ante el Nàstic de Tarragona. Un partido para olvidar en el que los aragoneses no supieron darle la vuelta al marcador y terminó con la destitución de Ranko Popovic del banquillo zaragocista. Jean Luc y Fali pusieron la ventaja en el marcador para los locales. Ortuño fallaría un penalti antes del descanso y al borde del final Isaac marcaría el 2-1. Pocos minutos después, Naranjo sentenció el marcador y el fin de Popovic como entrenador del Real Zaragoza.

El Real Zaragoza llega tras empatar a tres ante la SD Huesca en La Romareda. El conjunto aragonés se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Ángel Rodríguez al borde del descanso. Este sería expulsado y el Real Zaragoza se quedaría con uno menos para el segundo tiempo. Fran Mérida, a los diez minutos de reanudarse el partido, puso el empate en el marcador y Figueroa pondría a los oscenses por delante. Ortuño y Diamanka darían ventaja a los zaragocistas, pero en el tiempo de descuento, en un error defensivo, llegó el empate de las botas de Carlos David. Un empate que supo a poco a los blanquillos después del esfuerzo de haberle dado la vuelta al marcador con uno menos.

El último partido del Real Oviedo en casa ante el Almería finalizó con victoria local. Un tempranero gol de Toché a los diez minutos de empezar el partido fue suficiente para que los tres puntos no se movieran de casa. Solo el Girona ha sido capaz de llevarse los tres puntos íntegros del Carlos Tartiere, mientras Lugo, Mallorca y Bilbao Athletic arrancaron un empate.

El Oviedo llega al encuentro tras empatar ante el Leganés la pasada jornada en Butarque. Omar Ramos adelantaría a los locales, pero el conjunto asturiano se vino arriba en la segunda parte en busca del ansiado empate. El Leganés se defendía con uñas y dientes, pero a falta de cinco minutos para el final Insua se marcaba en propia puerta. De esta forma, el Oviedo sumó un punto que le permitió encadenar una jornada más la racha de cuatro partidos sin conocer la derrota.

El Real Oviedo se encuentra en la tercera posición de la clasificación con 32 puntos, mientras tanto, el Real Zaragoza ocupa la novena posición con 28 puntos empatados con Leganés (octavo) y con el Mirandés (séptimo).

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL.com! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Real Oviedo y el Real Zaragoza, perteneciente a la 20ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en el Carlos Tartiere a partir de las 12:00 horas.