El Real Zaragoza logró imponerse por 0-2 al Córdoba en un partido muy serio para los aragoneses. El equipo blanquillo salió muy concentrado y eso se notó con un gol tempranero que Razak acabó metiéndose en propia puerta. Al comienzo de la segunda parte, Hinestroza sentenciaría el partido y conseguirían sumar tres valiosos puntos que les permiten escalar a la novena posición con 37 puntos, a dos de los puestos de ascenso y a seis del ascenso directo.

El encargado de dirigir el encuentro fue Arias López del Comité Territorial Cántabro. Este estuvo acompañado de Lamsfús Bartolomé (Comité Territorial Cántabro) y Vaquero Agama (Comité Territorial Extremeño), sus asistentes; Sáez Vital (Comité Territorial Andaluz), su cuarto árbitro y Gutiérrez Pérez (Comité Territorial Andaluz) como delegado-informador. Partido complicado para el colegiado cántabro que tuvo que poner orden en un encuentro cargado de polémica por las numerosas jugadas de difícil análisis. Jesús Granel analiza la actuación arbitral:

1.- Falta de Cabrera en el 0-1

2.- Gol anulado a Ángel Rodríguez por fuera de juego

3.- Mano de Rodas en el área

Análisis de Jesús Granel

Errores

1. En la jugada del 0-1, existe falta de Cabrera sobre Markovic al que empuja en la lucha por ganar la posición. Pero no hay falta sobre Razak que se come el balón.

2. No hay fuera de juego en la posición de Ángel, por lo que debió dejar seguir la jugada. No podemos considerar gol anulado porque el colegiado pitó antes.

3. Penalti por mano de Héctor Rodas en el área. Mal control con el pie y a continuación golpea con la mano. El colegiado debió señalar penalti.

Aciertos -
Reparto de tarjetas y actitud

No tuvo su día el colegiado cántabro, considerado como uno de los mejores de la categoría. No acertó en las jugadas de difícil análisis. Permisivo con las jugadas de juego brusco (sobremanera en la primera mitad) y muy meticuloso con las acciones sancionadas con la mano.

Pudo mostrarle sin ninún género de dudas la segunda amonestación a Hinestroza por una zancadilla clara y peligrosa. A pesar de mostrar once tarjetas amarillas, no tuvo siempre controlado el partido.

Aplicó bien la ventaja y siguió el juego de cerca.