Esto ha sido todo por nuestra parte. Esperemos que hayan disfrutado de este encuentro. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

Concluye un partido marcado por la expulsión de Culio al borde del descanso. En la segunda parte, los locales intentaron llevarse los tres puntos pero sin generar exceso peligro hacia la portería de Manu Herrera.

95' ¡Final del encuentro en Mendizorroza!

93' Erik Morán ve la cartulina amarilla por perder tiempo.

90' Manu Herrera se ha hecho daño en esa acción. Entran las asistencias médicas para ver si se puede recuperar.

90' ¡La ha tenido Estrada! su lanzamiento desde el interior del área sale rozando el poste.

90' Se añaden tres minutos.

88' Último cambio en las filas visitantes. Entra Rubén González y se retira Ángel.

85' Potente disparo de Llamas desde fuera del área que impacta en el lateral de la red.

83' Ángel ve otra cartulina amarilla por parte visitante.

82' Lo inetnta el Alavés pero sus acometidas no llevan mucho peligro para Manu Herrera, muy seguro hasta ahora.

81' Segundo cambio en el Real Zaragoza, se retira Javi Ron y entra Dorca.

77' Manu García ve otra cartulina amarilla en las filas del Alavés.

74' Nueva cartulina para el conjunto visitante, esta vez es Javier Ros quien la ve. Se perderá el próximo partido.

72' Dura falta sobre Manu García de Lanzarote, que ve la cartulina amarilla.

70' Primer cambio en el Real Zaragoza, se retira Hinestroza y entra Manu Lanzarote.

67' Doble cambio en el Alavés, se retiran Kiko y Beobide y entran Manu Barreiro y Llamas.

66' Buenos minutos de Pacheco, el jugador más activo y con más peligro de los locales en esta segunda parte.

65' Tarjeta amarilla para Manu por una falta sobre Pedro.

63' ¡La ha tenido el Alavés para el 1-0! Gran contra conducida por Pacheco, que asisite a Toquero pero su disparo sale cerca del palo de la portería de Manu Herrera.

56' Pese a la inferioridad, el Real Zargoza está bien plantado sobre el terreno de juego y consigue frenar sin muchos problemas las embestidas locales, que abusan del balón largo.

51' Comete ahora Toquero una falta sobre Rico y los jugadores zaragocistas pedían la segunda amarilla para el delantero.

50' Se presupone que será el Deportivo Alavés el que llevará el peso del partido, aprovechando la superioridad numérica para decantar la balanza.

47' Tarjeta amarilla para Hinestroza por protestar al árbitro una falta.

46' Lluís Carreras recompone su equipo retrasando a Javi Ros para que actúe acompañando a Erik Morán, con un 4-4-1.

46' ¡Arranca la segunda parte!

45' El árbitro no añade nada y señala la conclusión de la primera parte.

44' ¡Segunda amarilla para Culio, que es expulsado! El conjunto aragonés tendrá que hacer frente a toda la segunda parte con uno menos.

41' Jugada larga del Alavés que concluye con un remate de Pacheco que iba fuera, pero lo toca Manu Herrera y acaba en córner.

38' Muy seguros tanto Cabrera como Guitián en esta primera parte, siendo dos de los jugadores más destacados de estos primeros 45 minutos.

31' ¡Salvó Pacheco el mano a mano con Ángel! Buen pase filtrado de Morán para que el delantero se plante solo ante el arquero, pero no acierta para batirle.

29' Segunda amarilla para los locales, esta vez a Estrada por agarrar a Hinestroza.

26' Comienza a llover intensamente en Mendizorroza.

25' Tarjeta amarilla para Toquero por una falta sobre Culio.

17' Buena mano de Pacheco para evitar el gol de Pedro Sánchez. Su disparo iba con efecto y obligó al guardameta a esforzarse al máximo.

14' Buena oportunidad de Dani Pacheco, que recibe en el interior del área y su remate golpea en un defensor para lair por línea de fondo.

12' ¡Providencial Cabrera para salvar el primer gol del Deportivo Alavés! El central se anticipó a Juli cuando se estaba preparando para disparar a portería y permitío que Manu Herrera atrapara.

11' Muchas interrupciones en este primer tramo de partido que impiden ver un encuentro fluido.

9' Tarjeta amarilla para Culio por una dura entrada con los tacos por delante.

5' Poco que destacar en este inicio. Ambos tratan de no cometer fallos, asegurando los pases. Mucho centrocampismo por ahora.

4' Sale bien Pacheco ante la carrera de Hinestroza para despejar el balón.

1' Primera aproximación de los locales por medio de Kiko Femenía, que no pudo rematar bien un centro de Raúl García.

0' ¡Arranca el partido en Mendizorroza!

Saltan ya los dos equipos al terreno de juego, ¡esto está a punto de comenzar!

El técnico zaragocista ha sido nombrado el mejor entrendador de la Liga Adelante del mes de febrero. De esta manera se une a Paco Herrera y Ranko Popovic, que también han recibido este premio.

Por parte visitante, Lluís Carreras parte con Manu Herrera; Campins, Guitián, Cabrera, Rico; Erik Morán, Javi Ros, Culio; Pedro, Hinestroza, Ángel.

Ya hay alienaciones confirmadas por ambos equipos. El Alavés sale con Pacheco; Estrada, Lagurdia, Borda, Raúl García; Kiko Femenía, Manu, Beobide, Dani Pacheco; Toquero, Juli.

En el cuadro visitante, Carreras ha convocado a 18 futbolistas, destacando especialmente la vuelta de Bono. La lista es la siguiente: Manu Herrera, Bono, Campins, Rubén, Guitián, Cabrera, Rico, Dorca, Erik Morán, Javi Ros, Culio, Diamanka, Sergio Gil, Lanzarote, Pedro, Hinestroza, Dongou y Ángel.

Carpio, Pelegrín y Sergio Mora son las bajas con las que cuenta Bordalás para recibir al Real Zaragoza. El técnico ha convocado a todos los jugadores con los que dispone en estos momentos.

Por su parte Lluís Carreras no considera que se trate de un partido definitivo, aunque si importante. El preparador zaragocista ha asegurado que saldrán a por la victoria para seguir la escalada: "Estamos pensando únicamente en el partido ante el Alavés, ese es nuestro objetivo a corto plazo. Lo más importante es ganar e intentar repetir las cosas que estamos haciendo bien".

En rueda de prensa, José Bordalás ha destacado la importancia de este partido. El técnico espera que su equipo dé el máximo y puedan quedarse los tres puntos en Vitoria: "El equipo siempre tiene ilusión y ganas. Es un partido muy importante y tenemos que estar ahí. La afición nos apoyará como siempre lo hace y ojalá haya un bonito espectáculo. El equipo lo va a dar todo para ganar".

Si se hace un repaso a los precedentes entre vascos y aragoneses en Mendizorroza, los datos no favorecen a los segundos. Hay que remontarse hasta la temporada 2005/2006 para encontrar el último triunfo zaragocista. A partir de ahí, dos empates y dos derrotas mañas.

En su último partido a domicilio, los blanquillos lograron sacar un valioso punto (1-1) de El Sadar frente a Osasuna. Los maños fueron los primeros en adelantarse por medio de Manu Lanzarote con un gran gol, pero nada más comenzar el segundo periodo los rojillos establecían el empate con el que concluiría el duelo.

Más positiva es la dinámica que atraviesa el Real Zaragoza. Los de Lluís Carreras llevan cuatro partidos sin perder (tres victorias y un empate) ante rivales complicados y que aspiran al mismo objetivo que los maños. Esta buena racha les ha permitido recortar diferencias hasta situarse a dos puntos de playoff y siete del ascenso directo.

En su último encuentro como local, el Alavés solo fue capaz de empatar (1-1) contra un Almería que se adelantó en los primeros compases y luego se encerró atrás. Los vascos tuvieron muchos problemas, pero cuando parecía que el choque acabaría con el triunfo andaluz, Raúl García lo empataba.

Tras la derrota frente al Leganés la pasada jornada, el conjunto vitoriano ha sido relegado del liderato de la categoría, aunque sigue ocupando un puesto de ascenso directo. Aun así, la dinámica en los últimos siete partidos no está siendo la mejor (dos victorias, tres empates y dos derrotas), poniendo en peligro esa segunda posición.

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL.com! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Deportivo Alavés y el Real Zaragoza, perteneciente a la 28ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en Mendizorroza, a partir de las 12:00 horas.