El Real Zaragoza no pudo sumar su octavo partido consecutivo sin perder tras caer derrotado frente al Girona en La Romareda (0-3). En una mala primera parte de los de Lluís Carreras los visitantes dejaron el encuentro casi visto para sentencia (0-2 y con un jugador más) y a pesar de los intentos blanquillos por recortar distancias en el segundo periodo, a la contra sentenciaron los de Machín.

El encargado de dirigir la contienda entre aragoneses y catalanes fue Daniel Ocón Arráiz, del comité territorial riojano. Estuvo acompañado en las bandas por Íñigo Retegui Lamolla e Íñigo Prieto López de Cerain, de los comités riojano y navarro respectivamente. Por su parte, la labor de cuarto árbitro la desempeñó Carlos Álvarez Fernández, también del comité riojano. Jesús Granel, exárbitro aragonés, analiza la actuación del trencilla en un encuentro con bastantes acciones complicadas.

Análisis de Jesús Granel

1. Expulsión de Leandro Cabrera

2. ¿Fuera de juego en el segundo gol del Girona?

3. Posible mano de Javi Álamo en su propia área

4. Caída de Dongou en el interior del área

Errores -
Aciertos

1. Expulsión justa por emplear una fuerza desmedida, entrando con los pies en forma de plancha, en un lance del juego. Juego brusco grave.

2. Jaime Mata arranca en línea, no hay fuera de juego.

3. No hay penalti ya que el jugador visitante tiene los brazos pegados al cuerpo.

4. No existe contacto, Dongou se deja caer en el área.

Reparto de tarjetas y actitud

Partido muy difícil de dirigir a raíz de la justa expulsión de Cabrera. Mantuvo el tipo sin dejarse influenciar a pesar de las muchas protestas de los jugadores locales en aras a conseguir que los jugadores del Girona fueran amonestados por cada falta que cometían. Aplicó la ventaja cuando el juego se lo permitía. Pudo mostrar alguna cartulina menos.  Seis amarillas y una roja para los locales, tres amarillas para los visitantes. También fue amonestado Carreras, técnico local. Su actuación no influyó en el resultado final del encuentro a pesar de las protestas de los seguidores del Real Zaragoza. Bien auxiliado en las bandas.