El Real Zaragoza ha comenzado el mes de abril de la peor manera posible: perdiendo. El conjunto aragonés comenzó el partido ante el Elche muy activo y buscando la portería y de esta forma llegó el tanto zaragocista, pero dos goles de Sergio León le dieron la vuelta al marcador

Con el reste resultado negativo, el equipo blanquillo encadena dos jornadas consecutivas perdiendo y se empiezan a convertir los últimos partidos de la temporada en auténticas finales. La derrota quitó protagonismo a Alberto Guitián. El central se estrenó como goleador con la camiseta blanquilla anotando el 0-1 en el minuto diez de la primera parte. Guitián se ha convertido en el 13º jugador de la plantilla en anotar un gol con la la elástica zaragocista en esta campaña. Es el séptimo defensa que más minutos acumula con un total de 720.

Desde su llegada en el mercado invernal y a causa de las lesiones en el equipo, Guitián ha tenido un papel importante en el once titular convirtiéndose en un pilar defensivo. De esta forma, las bajas de Cabrera o Vallejo en momentos puntuales se han resuelto de manera eficaz con actuaciones más que notables del cántabro.

La propia afición zaragocista, a través de una encuesta en nuestras redes sociales, le eligieron como el mejor jugador del partido ante el Elche a pesar de la derrota. No fue un partido donde destacó la defensa por su buena actuación, de hecho, ambos goles llegaron en fallos defensivos: el primero por no despejar bien y el segundo a través de un error de Diego Rico en el que Manu Herrera provoca posteriormente el penalti. Un partido a olvidar tanto a nivel defensivo como ofensivo donde sigue costando muchísimo que lleguen los goles por parte de los homrbes de arriba.

La próxima jornada, el Real Zaragoza recibirá en La Romareda al Mallorca. Una nueva final donde, esta vez sí, no se puede fallar para no desengancharse de nuevo de la zona alta de la clasificación.