Después de tres jornadas sin sumar los tres puntos, el Real Zaragoza logró volver a la senda del triunfo tras imponerse al Mallorca (2-1) en La Romareda. El conjunto aragonés se vio obligado a remontar el tanto inicial de Arana y aunque no realizó un gran juego, aprovechó la estrategia para darle la vuelta al marcador. Albert Dorca fue el héroe del equipo, al anotar los dos goles. Con esta victoria, los de Lluís Carreras se aúpan en una comprimida clasificación y recuperan su puesto en los playoff.

El encargado de dirigir la contienda entre aragoneses y baleares fue Valentín Pizarro Gómez, del comité territorial madrileño. Estuvo acompañado en las bandas por Antonio José Carreño García-Bernalt y Gonzalo García González, también del comité madrileño. Por su parte, la labor de cuarto árbitro la desempeñó Álvaro Moreno Aragón. Jesús Granel, exárbitro aragonés, analiza la actuación del trencilla durante los 90 minutos.

Análisis de Jesús Granel

Errores

La errónea redacción del acta por parte del equipo arbitral puede dejar sin efecto la expulsión de Aveldaño. Lo redactado no se ajusta a lo sucedido ni en tiempo ni en forma.

Aciertos Acertó en la expulsión del futbolista bermellón.
Reparto de tarjetas y actitud

No  es justo valorar la actuación arbitral de un partido, por el acierto o error de la misma.  Si en el minuto 63 Aveldaño es expulsado por doble amonestación, no busquemos culpable en la figura del árbitro o de su asistente que le indica la acción, sino en la actitud del capitán del RCD Mallorca. Tras la primera amonestación no pude seguir haciendo observaciones de manera reiterada.   Esta acción supuso también la expulsión de Yuste Cantón, que había sido sustituido, y del entrenador de porteros Miguel  Garro. Buen arbitraje en un partido que si exceptuamos la jugada citada anteriormente no tuvo nada reseñable.