El Real Zaragoza se impuso al Real Valladolid por 1-2 el pasado sábado en el estadio José Zorrilla. El conjunto aragonés tenía ante sí una nueva oportunidad para seguir recortando puntos a rivales directos y ascender puestos en la tabla clasificatoria. El equipo maño se adelantó con un gol de Lanzarote, pero Manu del Moral pondría el empate en el electrónico a falta de cinco minutos para el final de la primera mitad. Ya en la segunda parte, Pedro Sánchez marcaría el segundo para dar la victoria al Real Zaragoza y conseguir sumar tres puntos de oro.

Hoy, el equipo blanquillo ocupa la quinta posición con 52 puntos empatados a puntos con Alcorcón (sexto) y Elche (séptimo).

El encargado de dirigir el encuentro fue el colegiado Cordero Vega (Comité Territorial Cántabro). Este estuvo acompañado por Díaz Casado (Comité Territorial Cántabro) y Cerezo Parfenof (Comité Territorial Cántabro), sus asistentes; Villa Maestre (Comité Territorial Extremeño), su cuarto árbitro y Valle Gil (Comité Territorial Extremeño) como delegado informador. Jesús Granel analiza la actuación del cuadro arbitral durante los 90 minutos en un encuentro que dejó varias jugadas polémicas:

1.- ¿Penalti sobre Roger?

2.- Expulsión de Pedro Sánchez

Análisis de Jesús Granel

Errores

En el minuto cinco, Guitián agarra de la camiseta a Roger empujándolo y haciéndole caer cuando intentaba rematar un centro de Villar. Es una jugada muy rápida y muy difícil de apreciar por el colegiado, ya que el delantero local exagera la caída. Debería haber señalado la pena máxima.

Fue condescendiente con Marcelo Silva. Debería haber sido expulsado por doble amonestación, pero le perdonó en dos ocasiones la segunda tarjeta.

Aciertos El colegiado acertó expulsando a Pedro Sánchez por doble amonestación.
Reparto de tarjetas y actitud

El criterio seguido para valorar las acciones de uno y otro equipo fue lo peor de una irregular actuación del colegiado cántabro.

Cordero Vega no apareció cuando el partido lo requería. Su actuación ante el Albacete en La Romareda fue mejor.