21:06 Esto ha sido todo por el momento. Esperemos que hayan disfrutado de la retransmisión y gracias por seguirla con VAVEL.com. ¡Hasta la próxima!

21:05 Con este empate, el Real Zaragoza cae a la quinta posición con 56 puntos y la Ponferradina continúa en la 19ª posición con 39 puntos.

21:04 Reparto de puntos en El Toralín que no satisface a ninguno de los dos equipos. El partido tuvo más intensidad en la segunda parte, aunque más por parte del equipo local. Manu Herrera ha sido el 'héroe' del partido salvando al Real Zaragoza de encajar más goles.

93' Final del partido.

90' Se añaden tres minutos más de prolongación.

87' ¡Salvó Manu Herrera bajo  palos! Muy bien el guardameta que está siendo el salvador de la tarde para el equipo aragonés.

87' Isaac Carcelén está muy mal hoy. El andaluz está dejando demasiados espacios y la Ponferradina lo está aprovechando.

85' Disparo de Basha que se termina marchando fuera. Últimos cinco minutos donde puede pasar de todo.

82' GOOOOOOOOOL DEL REAL ZARAGOZA. Gol de Ángel. Buena jugada combinativa del Real Zaragoza en la que Diamanka centra perfectamente y Ángel manda el balón al fondo de la red.

80' Último cambio en la Ponferradina. Se retira Acorán, entra Casado.

79' Disparo peligrosísimo de Jorge Ortí que a punto estuvo de anotar el gol del empate.

78' Cambio en el Real Zaragoza. Se retira Guitián, entra Ortí.

77' Tarjeta amarilla para Adán.

74' Santamaría derriba a Dongou, pero el colegiado no señala nada. El valenciano no está nada acertado, segundo error grave.

70' GOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINA. Gol de Acorán. Se adelanta la Ponferradina tras un muy buen inicio de los locales en esta segunda parte.

68' Cambio en el Real Zaragoza. Se retira Pedro, entra Diamanka.

65' De nuevo, Manu Herrera evita el primer gol local. Sufriendo los maños en estos minutos.

65' Muy mal el equipo aragonés en esta segunda parte que todavía no ha logrado generar peligro.

63' Cambio en el Real Zaragoza. Se retira Javi Ros, entra Ángel.

61' Cambio en la Ponferradina. Se retira Caiado, entra Djordjevic.

61' ¡Paradón de Manu Herrera! El balón se marcha a córner de nuevo.

60' Saque de esquina a favor de los locales.

59' Partido loco en estos instantes. A punto de hacer el primero la Ponferradina.

58' Tarjeta amarilla para Berrocal.

57' Caída de Dongou en el área que se quedaba solo ante el guardameta. El colegiado no señaló nada.

55' El Real Zaragoza necesita cambios urgentemente. Sin ideas y muy atascados en la salida de balón.

53' Se empieza a endurecer el partido en forma de faltas.

51' Disparo de Aguza directamente fuera tras marcharse de Isaac. El colegiado debió señalar falta sobre el defensor zaragocista que se dolía en el suelo.

50' Despeje con problemas de la zaga blanquilla. Empieza a inquietar la Ponferradina

48' Más animada la Ponferradina en estos primeros compases del segundo tiempo.

46' Tarjeta amarilla para Dorca. El jugador no podrá jugar la próxima jornada por acumulación de amonestaciones.

45' Empieza la segunda parte.

20:14 Vuelven los jugadores al terreno de juego. Sin cambios.

20:02 Deberán introducir cambios revulsivos de cara a la segunda parte para ver si así se ven goles.

20:01 El Real Zaragoza ha tenido la posesión y dos ocasiones de las botas de Dongou, pero sin demasiado peligro para Santamaría.

20:00 Primeros 45 minutos de un partido que está resultando feo y aburrido de cara al espectador. Ambos equipos se juegan mucho y necesitan los tres puntos, pero ninguno crea jugadas claras de peligro.

45' Final de la primera parte.

44' Falta sobre Acorán.

43' Remate de Berrocal a las manos de Manu Herrera.

42' Se animan los locales en estos últimos minutos de la primera parte. Sacará de esquina la Ponferradina.

41' Primera llegada de la Ponferradina. Salió bien a la contra, pero Cabrera despejó el peligro.

36' Falta favorable al equipo zaragocista. Se equivocó Pedro Sánchez con el disparo, aunque consiguió continuar la jugada tras recuperar el balón Cabrera.

34' El Real Zaragoza está echando mucho en falta la baja de Lanzarote (sanción). A día de hoy, se ha hecho un jugador muy importante en el once.

29' Saque de esquina a favor del conjunto aragonés. El balón quedó suelto en el área y tuvo que despejar Acorán.

27' La Ponferradina continúa con el equipo atrás, dejando llevar el control al Real Zaragoza. Los locales mantienen las líneas defensivas muy bien.

25' El Real Zaragoza sigue insistiendo e inquietando a la defensa local, pero de momento no consiguen abrir el marcador.

24' Falta de Jonathan sobre Erik Morán.

21' No enganchó bien Dongou el balón en el área ante la llegada de la defensa que se le echó encima y acabó despejando el balón. Lo sigue intentando el camerunés.

18' El balón se marcha a saque de esquina a favor de los locales.Despeja sin problemas la zaga blanquilla.

16' Falta peligrosa a favor de la Ponferradina en el lateral del área.

14' El Real Zaragoza se estira un poco y empieza a crear inquietud con un buen Dongou buscando siempre la espalda a la defensa.

13' ¡Parada de Santamaría! Disparo mordido de Dongou que a punto estuvo de sorprender al guardameta, pero atajó bien el balón.

12' Buen despeje de puños de Santamaría a un centro envenenado de Diego Rico que no logró encontrar rematador.

11' Minutos malos en el que ambos equipos están demasiado replegados y sin generar ocasiones.

10' Falta sobre Dongou. No llegó Cabrera al remate. Será saque de portería.

9' Primer acercamiento zaragocista, pero el balón terminó en las manos de Santamaría.

6' La Ponferradina presiona bien las líneas del centro del campo. Muy marcado Erik Morán en estos compases del partido.

5' Fuera de juego del Real Zaragoza.

4' Jugadas muy rápidas en estos primeros instantes donde el balón, de momento, no tiene dueño. Dongou, muy eléctrico.

3' Falta en el centro del campo sobre Javi Ros.

2' Primeros compases del encuentro sin sobresaltos para ninguno de los dos equipos.

0' Arranca el partido. Pone el Real Zaragoza el balón en movimiento.

19:12 Muy buena entrada en El Toralín que necesita ser un fortín hoy para que no se escapen los tres puntos. También hay presencia de afición zaragocista.

19:11 Saltan los equipos al terreno de juego.

18:58 Poco más de quince minutos para que comience a rodar el balón en El Toralín.

18:32 El entrenador zaragocista vuelve a apostar por Dongou. El delantero camerunés firmó un buen partido ante el Alcorcón anotando dos golazos. Hoy volverá a ser el "nueve" del equipo.

18:29 En el banquillo local estarán: Dinu, Basha, Casado, Melero, Hume, Djordjevic y Álvaro. En el banquillo visitante estarán: Bono, Bertrán, Ángel, Diamanka, Abraham, Tarsi y Jorge Ortí.

18:26 El Real Zaragoza saldrá con: Manu Herrera, Isaac Carcelén, Cabrera, Guitián, Diego Rico; Erik Morán, Dorca, Javi Ros, Sergio Gil, Pedro Sánchez y Dongou.

18:25 La Ponferradina saldrá con: Santamaría, Camille, Aguza, Berrocal, Adán, Jonathan, Alan, Acorán, Andy, Caiado y A. Raillo.

18:25 Los equipos dan a conocer ya los onces a falta de menos de una hora para que comience el encuentro.

Carreras ha dado a conocer la lista de convocados de cara al partido. Se quedan fuera Hinestroza, Vallejo, Wilk y Jaime Romero, por lesión; y Lanzarote y Culio, por sanción. Estos son los jugadores que viajarán a Ponferrada: Bono, Manu Herrera, Marc Bertrán, Cabrera, Dorca, Ángel Javi Ros, Pedro, Isaac, Dongou, Erik Morán, Guitián, Campins, Rico, Diamanka, Abraham, Tarsi, Sergio Gil y Jorge Ortí.

La Ponferradina contará con 23 jugadores disponibles para el partido. Solo Lolo Pavón y Miquel se han quedado fuera de la convocatoria por lesión y sanción, respectivamente. Aunque Jonathan y Acorán han sufrido molestias durante la semana, han entrado en la convocatoria. Estos son los jugadores convocados: Dinu, Seoane, Camille, Basha, Aguza, Casado, W. Jebor, Melero, Berrocal, Hume, Khomchenovskyy, Adán, Santamaría, Jonathan, Alan, Acorán, Andy, Caiado, Djordjevic, Álvaro, Pablo Infante, Raillo y Alberto.

Aunque son pocos los encuentros del Real Zaragoza ante la Ponferradina, lo cierto es que en las dos últimas temporadas los maños no han conseguido ganar ninguno de los dos encuentros. Fue en 1990 la única victoria zaragocistas en Ponferrada. Esta campaña, ya se vieron las caras en la ida en La Romareda con victoria local por 2-0 gracias a los goles de Pedro y Ortuño.

En esa racha positiva de resultados zaragocistas, entra la última salida ante el Real Valladolid donde los maños se llevaron los tres puntos a la capital del Ebro. Un partido muy disputado que comenzó bien gracias a un tanto de Lanzarote, pero Manu del Moral al borde del descanso pondría el empate. Sería Pedro Sánchez en el 62' el encargado de poner la ventaja en el marcador y conseguir una victoria fundamental fuera de casa para seguir sumando.

El Real Zaragoza llega tras imponerse por 3-1 al Alcorcón en La Romareda. El conjunto aragonés comenzó el encuentro con un tempranero gol de Páez de cabeza, pero Javi Ros y Dongou, en dos ocasiones, le darían la vuelta al marcador para que los tres puntos no se movieran de casa. El equipo blanquillo se encuentra en un buen momento de forma con 55 puntos, a cuatro del ascenso directo.

El último partido como local, la Ponferradina tampoco cosechó un buen resultado porque cayó derrotado por 1-3 ante el Almería.Lolo Reyes y Quique, en dos ocasiones, fueron los goleadores aunque Caiado recortaría distancias en el marcador en el 82'.

La SD Ponferradina recibe a un Real Zaragoza en racha. El conjunto leonés encadena tres partidos consecutivos perdiendo; la última derrota ante el Leganés en Butarque donde cayó por 3-0. Omar y Rubén Peña, en dos ocasiones, fueron los autores de los goles locales. De esta forma, la Ponferradina necesita sumar de tres en tres para poder sellar cuanto antes la permanencia, ya que se encuentra en zona de peligro.

Disputada gran parte de la jornada, la SD Ponferradina se sitúa en 19ª posición con 38 puntos. Mientras tanto, el Real Zaragoza se encuentra en cuarta posición con 55.

¡Buenos tardes a todos los lectores de VAVEL.com! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre la SD Ponferradina y el Real Zaragoza, perteneciente a la 36ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en El Toralín a partir de las 19:15 horas.