El Real Zaragoza ganó por 2-0 al Bilbao Athletic en un partido importantísimo para los aragoneses. Quedan cinco finales en las que los maños intentarán sumar el máximo número de puntos posibles para lograr el objetivo de ascenso directo que lo marca el Alavés con 62 puntos. Los goles de Lanzarote y Diamanka fueron suficiente para lograr vencer y situarse en la cuarta posición de la tabla clasificatoria.

El encargado de dirigir el encuentro fue Piñeiro Crespo (Comité Territorial Asturiano). Este estuvo acompañado de Villanueva Díaz (Comité Territorial Asturiano) y Paredes Goméz (Comité Territorial Valenciano), sus asistentes; Ávalos Barrera (Comité Territorial Catalán), su cuarto árbitro y Sanz Hernández (Comité Técnico de Árbitros) como delegado-informador. Jesús Granel analiza la actuación del cuadro arbitral durante los 90 minutos. Un partido que dejó algunas jugadas polémicas:

1. Gol anulado a Santamaría

2. Fuera de juego de Santamaría

3. ¿Segunda tarjeta amarilla a Culio?

4. ¿Segunda tarjeta amarilla a Etxeberría?

Análisis de Jesús Granel

Errores

Erró señalando fuera de juego a Santamaría, ya que arrancaba en posición legal y el jugador se plantaba solo ante Manu Herrera.

En la segunda parte, Culio hizo una falta sobre Santamaría por la que debió ver la segunda amonestación y ser expulsado.

Etxeberría también debió ser expulsado por doble amonestación tras agarrar a Dongou.

Aciertos El colegiado acertó anulando el gol de Santamaría, ya que empujó a Diego Rico antes de rematar.
Reparto de tarjetas y actitud

Piñeiro Crespo es el más veterano de la categoría y esta circunstancia se hace notar a la hora de dirigir sus encuentros.

Ejerció un total control del encuentro, dejando jugar y eficaz a la hora de mostrar amonestaciones ante cualquier juego brusco. Pudo dejar a cada equipo con un jugador menos, pero se mostró algo permisivo.

Hizo un reparto justo de las amonestaciones: cuatro para el Real Zaragoza y tres para el Bilbao Athletic.