El Deportivo Aragón y el Atlético Monzón se enfrentaban en la tarde del domingo en la Ciudad Deportiva en la última jornada liguera. Un partido con intereses diferentes, donde ambos necesitaban la victoria. El filial zaragocista se jugaba la cabeza de la clasificación de Tercera División, mientras los visitantes luchaban por no descender de categoría.

Los blanquillos dependían de sí mismos, por lo que una victoria sería suficiente para proclamarse campeón. El Andorra le pisaba los talones y se encontraba a tan solo un punto en la clasificación.

Láinez salió con Ratón, Lasure, Olaortua, Pablo Crespo, Delmás, Tarsi, Raúl Guti, Pombo, Pablo Moreno, Kilian y Buenacasa. Hasta bien pasada la media hora del partido no llegaría el primer tanto, obra de Delmás. Se marcharían al descanso ganando por la mínima, pero conscientes de que debían cerrar el partido, ya que el Andorra estaba haciendo sus deberes ante el Cariñena.

La segunda parte comenzó con goles de Buanacasa y Kilian Grant. Xiscu pondría la guinda del pastel a falta de nueve minutos para el final del partido. Con esta victoria, el Deportivo Aragón se proclama campeón de Tercera División (grupo XVII) con 83 puntos. El filial blanquillo ha finalizado la competición liguera con 25 partidos ganados, ocho empatados y cinco perdidos; y con 70 goles a favor y 19 en contra siendo el menos goleado y uno de los que más han marcado junto con el Tarazona.

Por otro lado, el Atlético Monzón con esta derrota ha descendido junto a Villa Alagón, Villanueva y Fraga.

El sorteo de play-off, mañana

Tras quedar primeros de grupo, el Deportivo Aragón tendrá que enfrentarse a solo una eliminatoria más por el ascenso a Segunda División B. De esta forma, el filial zaragocista conocerá este lunes a su rival para eliminatoria en el sorteo que se celebrará en la sede de la Real Federación Española de Fútbol a partir de las 17:00 horas.

El último ascenso del Deportivo Aragón a Segunda División B se produjo en las mismas circunstancias ante el Trival Valderas.